c++ Builder高手请进!!TClienSocket控件网络通讯

kongwuyan 2010-11-24 09:57:41
一个简单的程序:就是客户端向服务端发送一个结构体数据,但老是报错!程序如下:
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
struct r
{
unsigned int ID;
unsigned int state;
unsigned int current[2];
};
r *rmes;

//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
m_sHostAddress="192.0.0.0";//服务器端口号
ClientSocket1->Active=false;
ClientSocket1->Address=m_sHostAddress;
ClientSocket1->Port=8888;
m_HasConnected=false;

}
//---------------------------------------------------------------------------



//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::MenuConnectClick(TObject *Sender)//菜单点击链接
{

if(ClientSocket1->Active==false)
ClientSocket1->Open();
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::ClientSocket1Connect(TObject *Sender,
TCustomWinSocket *Socket)
{
m_HasConnected=true;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::ClientSocket1Error(TObject *Sender,
TCustomWinSocket *Socket, TErrorEvent ErrorEvent, int &ErrorCode)
{
ErrorCode=0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
rmes->ID=1;
rmes->state=0;
rmes->current[0]=100;
rmes->current[1]=20;
if(m_HasConnected)
{
ClientSocket1->Socket->SendBuf(&rmes,sizeof(rmes)) ;
}
}
//---------------------------------------------------------------------------


void __fastcall TForm1::ClientSocket1Disconnect(TObject *Sender,
TCustomWinSocket *Socket)
{
ShowMessage("连接断开");
m_HasConnected=false;
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::MenudisconnectClick(TObject *Sender)
{
m_HasConnected=false;
ClientSocket1->Close();
}
//---------------------------------------------------------------------------
报错:
Project Project1.exe raised exception class EOSError with message‘System Error.Code1410’类别已存在。Process stopped.
不明白为什么?

...全文
118 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccrun.com 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先清理一下旧工程遗留的文件,如工程目录中的.obj文件 .tds文件等,重新Build一下。
kongwuyan 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
知道怎么解决了,原来我程序里有个状态条使用错了,非常感谢你们!
kongwuyan 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ccrun
(妖哥 低调 冷静 专注 敬业)
我按你说的去做了,重建了一个工程,编译没问题,但是点击菜单上的连接按钮,还是包这样的错误:
Project Project1.exe raised exception class ElistError with message "List index out of bounds(1)",期待您的帮助,万分感谢
ccrun.com 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谁告诉你删掉那一段的?真是误导人。

不建议你直接修改bpr文件。

目前这情况下,你最好是重建一个工程,然后将现有单元添加进去重新编译。
kongwuyan 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
zhouzhangkui

(周药师)
上面写错了,不是Button按钮,是点击一下菜单上的连接按钮就出错:Project Project1.exe raised exception class ElistError with message "List index out of bounds(1)",这是为什么啊?
kongwuyan 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
zhouzhangkui

(周药师)
我找到了default.bpr文件,将其中<SPARELIBS value="vcl.lib rtl.lib dbrtl.lib vcldb.lib adortl.lib"/>这段删掉了,编译也没问题现在点击Button按扭又报这样的错误:
Project Project1.exe raised exception class ElistError with message "List index out of bounds(1)",这是为什么啊?
YeBinYe 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
192.0.0.0代表的是一个网络地址,你这是和谁进行通信啊?在本机测试还是在局域网间测试?
YeBinYe 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
m_sHostAddress="192.0.0.0";??
LillteLillteHui 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
按照你的程序,你不需要把mes定义成结构体指针,试试


也就是定义成 r mes;你试试

周药师 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
lz还未出现?
你的“Code1410”问题跟default.bpr 文件有关
具体的 你自己去谷歌一下就行了 懒得给你去查了
周药师 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首先设置好的IP地址
代码中有一个错误


void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
rmes = new r; //添加 动态分配空间
rmes->ID=1;
rmes->state=0;
rmes->current[0]=100;
rmes->current[1]=20;
if(m_HasConnected)
{
ClientSocket1->Socket->SendBuf(&rmes,sizeof(rmes)) ;
}
}
kongwuyan 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人来帮我解决这个问题啊?万分感谢
kongwuyan 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我写错了,其实是另一台计算机的IP地址,192.168.189.20,也就是两台计算机都联网,然后这两台计算机之间进行通信

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧