求在jsp中显示图片的代码。

java5506113 2010-11-25 01:23:03
显示图片前:我是通过struts上传图片的到文件路径(filepath),并且写进数据库(只有路径)
然后我想通过路径把图片在JSP页面显示出来,求实现代码。
...全文
270 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
java5506113 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的方法可以,谢谢了以上的各位
java5506113 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 longxing8000 的回复:]

楼主应该是将图片上传到项目中的某个路径下吧,这样就可以在jsp页面用相对路径了阿。
比如这样的形式:<html:img src="common/images/button_close.gif" border="0"/>
[/Quote]
这我知道,但是现在就想解决非项目路径下的显示。
龙心 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该是将图片上传到项目中的某个路径下吧,这样就可以在jsp页面用相对路径了阿。
比如这样的形式:<html:img src="common/images/button_close.gif" border="0"/>
java5506113 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 montao 的回复:]

<img src="${pageContext.request.contextPath}/你图片的路径"/>
[/Quote]
请问如果不是在工程的目录下,是在服务器的其他目录下改怎么做呢

montao 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
保存的时候就不要保存磁盘目录 要保存在工程目录下!每次显示都读多麻烦啊!
仲兴轩 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我前几天刚弄了这个问题,
也就是上传的时候,把图片没有放在工程下,而是放在其它目录下,(我放D://**)
我当时用的是JSP的显示图片的那个,先把文件读到JSP中,

try{
String filePath = (String) request.getAttribute("filePath");// 传文件路径过来
InputStream ins = null;
java.io.File file = new java.io.File(filePath);
ins = new FileInputStream(file);

response.reset();
response.setContentType("image/jpeg");
javax.servlet.ServletOutputStream sos = response.getOutputStream();
byte[] buffer = new byte[8192];
int length = 0;
while ((length = ins.read(buffer, 0, 8192)) != -1) {
sos.write(buffer, 0, length);
}
sos.flush();
sos.close();

} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}

out.clear();
out = pageContext.pushBody();

JSP中代码就这些,
页面上调用的时候,直接用<img src="###JSP名字+你图片的路径###"/>

应该差不多就可以了,
如果还有疑问,再说吧,呵呵,
montao 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="${pageContext.request.contextPath}/你图片的路径"/>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧