该需求如何实现,请教各位大侠

swj888 2010-11-25 08:58:58
一软件需求如下:手工导入不同格式的文件,如DOC、XLS、jpg等,导入后分类管理,然后按类别将这些文件组合打印出来。请问这些文件导入后以什么形式保存呢,保存后又怎样组合?请各位大侠不吝赐教!!!
...全文
212 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyerwing 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fellowcheng 的回复:]
不同类别单独处理都不容易弄,还组合
[/Quote]
有些麻烦了.不要有太高期望.
swj888 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等各位大侠的意见啊!
swj888 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在网找了点资料,准备用如下思路实现,请各位大侠帮忙参考哈!!!

思路:导入word文档和图片后,将word文档和图片制作成PDF后打印,不知这个思路怎样?

谢谢了先!
cjh200102 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,用PDF去实现明了些
swj888 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等!!!
zjx198934 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个需求 要设计的东西就多了 如果只是要求最后只是打印不修改的话 可以直接对每个文档记性截图 按顺序保存成PDF格式,最后答应PDF
rabbit5 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 swj888 的回复:]

rabbit5大哥,“不如把几种文档保存成一个pdf文件,分开保存原文件,打印时只对pdf操作就可以了。”这个怎么实现呢?
[/Quote]

这种操作的主要技术点就在保存pdf上面(涉及到pdf文档内容追加修改),网上的方法很多,用“任意格式转pdf”搜索一下
swj888 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
rabbit5大哥,“不如把几种文档保存成一个pdf文件,分开保存原文件,打印时只对pdf操作就可以了。”这个怎么实现呢?
rabbit5 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只是个思路既然只是要实现打印,不如把几种文档保存成一个pdf文件,分开保存原文件,打印时只对pdf操作就可以了。
swj888 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
分类整理后,接下来是自动打印成册,整理后的资料,按顺序第一个文件是一个WORD文档(三页),第二个文件是一张图片,第三张是一个XLS文件(1页)。我想打印输出时,软件自动给每页添加一个页码,那么word文档的三页就应是123,图片这一页的页码是4,xls这一页是5 ,这个怎样实现呢?谢谢!
porschev 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。。。
luozhongxian001 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以按照不同类型分别放在一个文件夹,反正最后的结果是要同类型的打印出来为什么要组合到一起打印呢?可以按照文件夹得不同在分别取文件吻别打印啊!将文件夹看成一个类的对象,将不同的文件看成对象的属性。那么要分别取出对象的属性不是简单多了嘛!如果要把属性揉到一起成为一个新的属性也不是不可以用数据流可以完成的。就是新建一个装数据流的字节
Byte[] data=new Byte[];将不同的属性读入数据流
ReadStream rs=new ReadStream("文件全路径",“对文件的操作方式”);
//将每个文件写入字节数组
rs.Writer(data);
最后还要将字节数组组成一个新的属性
WriterStream ws.....;
在保存为新的文件
麻烦而且易出错。
为什么不把同类文件放在一个文件夹后,控制打印了?
LutzMark 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.导入后以什么形式保存: 桌面程序最快的是二进制序列化,不同类型文件可放入分类的二进制文件里
举个例子doc->doc.ini,XLS->XLS.ini,jpg->jpg.ini。可将文件按你需要的信息存入字典类二进制序列化后存入文件。
2.组合时按需求反序列化,在程序中动态组合
swj888 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的这些文件都是办公室的一些资料,如签到表,通知,还有些领导签字的扫描件,我想把这些文件分类组合成一本资料,然后由软件自动打印出来,并且还要按顺序编码。
zjx198934 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
导入都没啥! 存早硬盘 数据库中记录路径 逻辑管理 至于LZ说的组合 我是这样理解你的需求的
一次导入一组文件 这些文件格式不同 但是都是属于一个逻辑管理的
那么如果这样 更简单 你每次上传一组数据时 就给这一组数据建立一个唯一命名的文件夹,然后将
数据放入其中,在将其中的每个文件的路径,后缀名等信息存入数据库,并且 归为一类(归为一类
我提供一个办法:两张表 一张存文件的信息 一张当成是文件的逻辑分类 文件表中有一个列是村文件
逻辑表的ID) 这样就把文件在逻辑上管理起来了
swj888 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我要将其分类整理后自动打印成册的!
int64 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
判断文件扩展名,按扩展名分目录存放,这个还是很容易做到的
fellowcheng 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不同类别单独处理都不容易弄,还组合
hch126163 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 zjx198934 的回复:]

你这个需求 要设计的东西就多了 如果只是要求最后只是打印不修改的话 可以直接对每个文档记性截图 按顺序保存成PDF格式,最后答应PDF
[/Quote]

可以考虑截图 的方式
swj888 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 teng_s2000 的回复:]
都贴到word打印
[/Quote]

如何实现啊?大哥能详细点吗?
加载更多回复(2)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧