SQL SERVER 2005 SP3 日志清除失败

lcw321321 2010-11-25 11:30:02
现有一数据库,恢复模式简单
日志不断增长过快,
backup log [db] with no_log

仍然无法截取出去.
停止应用服务,发现日志不再增长,执行backup log [db] with no_log 还是没办法截取出去,无法收缩.
分离附加数据库,无法截取日志.
重启实例 日志还是无法截取出去.
奇怪了,简单模式下,重启实例都无法清空日志的吗?
是不是有未完成事务在里面啊?就算有,重启实例的时候应该回滚结束啊?真是奇怪了,各位帮忙分析下
...全文
72 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hao1hao2hao3 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复

--备份数据库
BACKUP DATABASE testdb TO DISK='d:\data\testdb20070906.bak'
--清空日志
DUMP TRANSACTION testdb WITH NO_LOG
--截断事务日志
BACKUP LOG testdb WITH NO_LOG
--收缩数据库
DBCC SHRINKDATABASE(testdb)
--设置自动收缩
EXEC SP_DBOPTION testdb,AUTOSHRINK,TRUE
quittime888 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用
Dump TRANSACTION 数据库名字 with No_Log 命令,意思是数据库日志文件删除.

DBCC SHRINKDATABASE (数据库名字,10) 设置日志文件的大小为10MB.

我公司里的日志文件也超级的大经常几十GB用这2句命令定期处理一下就可以了.

你用的命令好象错误的.
cjzm83 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
backup log [db] with no_log
这个只是把log文件中非活动的vlf(Virtual Log Files)标志为可重用。日志文件大小是不变的

还要执行 DBCC SHRINKDATABASE(dbname) 才能改变日志文件的大小。


“backup log [db] with no_log 还是没办法截取出去”你这句是嘛意思,报错还是日志文件大小不变?
claro 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上不会。

如果条件允许建议先找原因。
第一章 k3的安装及卸载问题 7 1.1 K3安装所需要的环境 7 1.2 K3对于sql语言排序规则的要求 7 1.3 在安装SQL Server SP3,出现无论用windows认证还是混和认证,都出现密码错误的情况。查看临时目录下的sqlsp.out,会发现以下描述: 7 1.4 SQL Server安装过程中出现“以前进行的程序创建了挂起的文件操作,运行安装程序前,必须重新启动”。 7 1.5 安装SQL2004 SP4补丁包时双击运行SETUP.bat后提示“已有一个安装实例在运行,无法执行此安装向导”。 7 1.6 SQL服务器更改计算机名称后,不能msql服务启动。 8 1.7 如何不重新安装sql而更改sql的语言排序规则。 8 1.8 SQL server安装过程中,安装程序安装到:安装程序正在安装ms数据访问组件时,屏幕出现错误提示:“command line option syntax error,type command/? for help”然后点确定继续,结果到:安装程序正在安装HTML帮助时,屏幕又出现标题为html help 1.32 update错误警对话框提示:“command line option syntax error,type command/? for help”,再点确定继续,安装程序开始复制文件,复制完文件后又出现错误提示:无法找到动态连接库sqlunirl.dll(sqlunirl.dll是MDAC的一个组件),请指定路径点确定后安装程序停止运行,让查看安装日志。 8 1.9 K3多语言版本对操作系统的适应性。 8 1.10 K3安装过程中报如图错误: 10 1.11 在win2003英文操作系统上(区域语言选项为英文)安装k310.2,点击环境检测无响应,直接对忽略环境检测,执行对k3产品的安装时报错,在进程中杀掉IKernel.exe无效如图: 10 1.12 安装k3产品时,安装过程中报如图错误: 11 1.13 安装完K/3,组件没有正确注册,不能正常运行K/3;在添加/删除程序中卸载K/3 时出现提示如图: 11 1.14 如何处理克隆安装的系统。 11 1.15 K3运行时反复提示安装Office2000的解决方法。 12 1.16 K3合并报表如何进行单独安装。 12 1.17 K310.3如何对加密服务进行加载和反加载。 12 1.18 K3不同组件的手动注册方法。 12 1.19 K3安装过程中报如图错误: 14 1.20 K3安装或注册过程报如图错误,手动注册组件无效。 15 1.21 如何手动卸载K3 15 1.22 K3不能在系统的添加/删除程序不能卸载加密卡驱动程序。 16 第二章 k3客户端的配置及应用问题 17 2.1 K3远程组件配置无法启动,并且出错类似如图。 17 2.2 K3远程组件配置工具列表为空。 17 2.3 K3消息平台的应用中,粘贴附件。接受方不在同一计算机的情况不能查看。 18 2.4 K3在客户端进入凭证录入或帐簿查询时,提示“文件/路径错误”的报错信息,提示框显示是金蝶套打设置。 18 2.5 K3客户端在单据新增的时候,出现错误提示“单据显示出错”,无法新增单据。 18 2.6 K3引料单保存第一张的时候正常,继续保存第二张的时候提示远程服务器不存在或不可用,此报错只有在XP系统出现。 18 2.7 K3中间层是WINDOWS2003操作系统,客户端登录主控台时提示“定义的应用程序或对象错误/nt anthorith/networkservice”。 18 2.8 在客户端应用系统工具时,提示“系统没有检测到安装文件,请确认是否已安装提示”。 18 2.9 K3客户端用普操作系统USERS组用户登陆系统,登陆K3提示注册表权限不足。 19 2.10 终端客户端运行K3客户端时提示:客户端不能与中间层在同一台机器上,事实上确实是没有在终端服务端安装中间层。 19 2.11 K310.2&10.3安装中间层和客户端的机器要注册到其他的中间层服务器上,如何设置。 19 2.12 K3客户端如何设置登录主控台时只显示组织机构输入框没有下拉列表选择。 19 2.13 K3客户端安装了两块卡分别连接内网和外网,双击运行k/3主控台图标程序无响应,但是将连接外网网卡的网线拔出来即无此现象。 19 2.14 K3中间层启动远程组件配置工具总是提示k/3的系统服务正在本地运行,目前无法进行组件配置。 20 2.15 K3做凭证引出的时候,报“无法创建,odbc驱动错误”。 20 2.16 K3客户端主控台的消息平台不能正常发送消息。 20 2.17 K3客户端登陆主控台时提示:无法创建帐套检测部件,点击“是”以后报autom

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧