很长的Label拖动会导致闪屏 如何解决?

leiounasi 2010-11-25 11:41:56
现在有个form,里面加了一个很上的label,长度大概在5-6个屏幕的长度,label中填满文字,我现在把form加上了手势,使这个form可以滚动,但是滚动过程中label里的字就会狂闪。这个问题有什么解决办法么?

PS:为什么系统自带手势的控件,比如listbox,这个控件在加入大量item后,滚动它就不会闪。
...全文
125 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beyondma 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 blue601 的回复:]
引用 1 楼 lvlin1980 的回复:
listbox不闪应该是因为它用了双缓冲. 你的也用双缓冲调试下吧

怎么加
[/Quote]
LABEL就是有这个问题,不用试了,你自定义一个控件,加双缓冲,先往图片上画,再画在控件上。
hmg25 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你在代码中加入
protected override void OnPaintBackground(PaintEventArgs e)
{
}
试试
blue601 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lvlin1980 的回复:]
listbox不闪应该是因为它用了双缓冲. 你的也用双缓冲调试下吧
[/Quote]
怎么加
lvlin1980 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
listbox不闪应该是因为它用了双缓冲. 你的也用双缓冲调试下吧

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧