做嵌入式,C++真的没什么前途了吗

hanyj_3000 2010-11-25 05:21:59
我进入嵌入式行业不久,目前公司所从事的软件开发也算是嵌入式了,也就是在车机多媒体上面开发一款软件。目前我们公司主要是用C语言,C++用的很少,我觉得我的C++比较差,所以想学习下C++。但带我的工程师对我说:“C++在嵌入式这行业没什么优势,没什么前途的,有空多钻研C语言吧。”毕竟他是过来人,经他这么一说,我原本想投入些精力去学些下C++的那股劲被他打消了大半。

我的困惑:C++在嵌入式行业真的如我的师傅说的那样没什么好发展的了吗?如果有,希望大家能给小弟列举些例子。不甚感谢!
...全文
4074 57 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
57 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一根烂笔头 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 csuxiaowu 的回复:]
还没工作 没入行 不多说
[/Quote]
同楼上,谨慎回答:我不知道,不误人子弟,否则下地狱!
Metrosexual 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
C是主流!
xy_zhang 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式不也分底层驱动和上层应用的嘛,看你兴趣咯
微笑明明 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只做驱动多没意思啊

驱动里面也有好多面向对象的思想

只是用繁琐的方式实现了
elegant87 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式还是用C多的
好好研究C语言的吧
slchin 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当你编写桌面应用程序是基本上都是用C++的,但编驱动程序时很多时候还是用C的。你师父的意思是说,我们公司主要是写驱动的,应用程序用盗版的,所以你要学会写驱动才有钱途。

你师父可能是做单片机的,不用OS所以C就够了。如果系统够大的话C++还是很有用的,WinCE里面编应用程序也是用MFC的。刚入行的时候我师父也跟我说:“汇编很好很强大,我从来不用C。”我白天跟他用汇编,晚上回家还是自己学C。所以不要什么都听师父的。

关键是学C++跟你学C没有半点冲突。把C语言的特性发挥的太过了有时候你会情不自禁的将C当汇编用,(我自己有这个怪癖,经常要看看反汇编然后改进C表达式,其实现在单片机都上百M了,多一条指令也就几ns,何必呢)。多学学C++会引导你更注重软件全局,而不光是细节。
mtj520 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式不是C用得多些么
hukui161 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
hanlei19 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
新手不知路过
ylsfxy2010 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟新手 看帖回帖 嘿嘿
fuxavier 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在嵌入式平台下,c语言的优势恨事明显....还是c把,不过你既然有c基础,学c++页很快的...
liutengfeigo 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 51 楼 healer_kx 的回复:]

C++在更多领域会越来越没有前途。。。
[/Quote]


flysnowhite 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
知识多不压人,有空多学点没坏处。但不管学什么尽量学精通才是正途。
healer_kx 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
C++在更多领域会越来越没有前途。。。
CSharp_XinBing 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
c不是也挺好的吗。没有C++那么复杂的语法倒还好些。
ww884203 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式的话当然是搞C了,C++是大型程序的,C与底层结合得紧些
my1111ym 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式还是c的天下,没办法的事~~
hanyj_3000 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
真是受益良多啊。从跟进的帖子的内容看,某些哥们在嵌入式练就的功力还真不浅(起码我感觉如此),并且能坦诚相告吾等后辈,更是一大幸事。
键盘手 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//学习!!
噢噢噢噢 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式还是c吧 。。喜欢哪个就学哪个,一个学好了,另一个也差不了
加载更多回复(35)

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧