Hook实现QQ悬窗,怎样过360安全卫士报警??

fk620057147 2010-11-25 05:49:46
做了一个类似QQ的悬浮窗口,本来很简单的,但是我添加了皮肤插件就不好使了,某些情况下程序捕捉不到鼠标消息。
后来通过鼠标钩子捉到了鼠标,但问题又来了,程序启动时360以恐吓的姿态报警。
我想知道:
第一、那些流行程序是怎样避过360的;
第二、谁可以给我一个不使用有“安全问题”的获取鼠标坐标的方法。响应WM_NCHITTEST等消息正常情况是可行的,但有皮肤插件后就失效了。或者再直接一点,谁给我一个QQ悬窗特效源码,要有皮肤的!

跪求大仙!
...全文
314 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackson35296 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
if( RMB->360() == TRUE )
{
return 不报警;
}
else
{
return 报警;
}
yangzhi000 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 fk620057147 的回复:]
引用 7 楼 yangzhi000 的回复:
不明白楼主意思。
鼠标位置的话,可以用GetCursorPos获得。
如果楼主要在其它进程获得鼠标的点击事件等,应该只能通过HOOK了。

楼主做皮肤应该只需要获得自身程序的鼠标状态吧,如果不能取得鼠标移动或者点击信息等,估计是楼主自己代码问题了。


QQ悬窗的效果,就是隐藏在右上角,露一小缝出来,鼠标放上去的时候整个窗体完全显示。
……
[/Quote]

何必那么麻烦,一个Timer,一个GetCursorPos就可以了的。

当悬窗时,设置Timer,正常显示时,KillTimer。
在Timer里面调用GetCursorPos,然后比较鼠标位置就OK了哇。何必那么麻烦呢,钩子都搬出来了。
xili 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写皮肤就好了.

一个悬窗的工作量还算小.
足球中国 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://d.download.csdn.net/down/2889881/zuiaibb

免杀并完美过360提示教程
luciferisnotsatan 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把360卸了,或者花钱让360把你加到白名单里
Lingxy 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做皮肤呗~~~没办法
dadi728990217 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想过360,实在是没办法,就把360卸了,裸奔啊
fk620057147 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yangzhi000 的回复:]
不明白楼主意思。
鼠标位置的话,可以用GetCursorPos获得。
如果楼主要在其它进程获得鼠标的点击事件等,应该只能通过HOOK了。

楼主做皮肤应该只需要获得自身程序的鼠标状态吧,如果不能取得鼠标移动或者点击信息等,估计是楼主自己代码问题了。
[/Quote]

QQ悬窗的效果,就是隐藏在右上角,露一小缝出来,鼠标放上去的时候整个窗体完全显示。

用纯VC的界面,这个很容易实现的,WM_NCMOUSEMOVE就可以搞定。

但是,我现在用了第三方的皮肤(SkinMagic和SkinFeature我都试了),鼠标部分的代码没有变化,只是加载了皮肤而已。可能由于皮肤图片覆盖了窗口边框区域,这样窗口除了标题栏以外其它地方都得不到MOUSEMOVE的消息了。

所以我改用全局鼠标HOOK,在鼠标消息发送给任何窗体的时候都截获下来,做预处理,如悬窗已经隐藏(就是只露出了下边框的1像素)而且鼠标坐标正好落在了这1像素的范围内,那么就让悬窗SetWindowPos。
最后终于实现了有皮肤的悬窗效果。

但是HOOK被360抓住了。我就是想知道除了使用HOOK外,有没有其它办法实现像QQ那样的效果,而且是要支持有皮肤的。

谢谢你!
pitchstar 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是全局钩子360也报警吗?
yangzhi000 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白楼主意思。
鼠标位置的话,可以用GetCursorPos获得。
如果楼主要在其它进程获得鼠标的点击事件等,应该只能通过HOOK了。

楼主做皮肤应该只需要获得自身程序的鼠标状态吧,如果不能取得鼠标移动或者点击信息等,估计是楼主自己代码问题了。
szgrape 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
找360给你认证
fk620057147 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是商业项目,纯属个人学习,不至于花钱吧
wenh7788 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
花钱 买个数字签名 一般就可以过了
fk620057147 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 haogeai123 的回复:]
估计是很难过360那关了
[/Quote]

QQ是怎么过的?它在360的白名单里?
360也太弱智了吧,一个钩子就得瑟。
haogeai123 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是很难过360那关了

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧