学习C# winform,必须要学习工具箱里的控件吗?

kenriy 2010-11-25 11:15:44
学习C# winform,必须要学习工具箱里的控件吗?给点建议
...全文
253 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kenriy 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家的话,说的有道理,真得花点心思学学,谢谢大家的提议和心得
ctr54188 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚学
基础还没学好

一些语法还很模糊
dai821 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
工具箱里面的被叫做标准控件,都是很基础的东西,就像问学英语,音标是不是必须要学差不多,基本控件不难,都很简单,很容易学,先学会用,然后再学是怎么实现的,然后到自己封装自定义控件,然后你就差不多了,想学C#做winform程序,控件是必须学的,也是基础
Microblue 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
想做好看的界面就要学习,如果拉出来就用的话,了解就可以了~~~
HaveOneDream 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
控件是基本功啊,其他第三控件也是基于这些基本控件,然后做扩展
学这些肯定有好处的,可以达到举一反三的效果
如果软件开发比作是一项建筑工程的话,这些控件无疑是基本的一些建筑材料
aofengdaxia 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,那些工具,估计三天也就能基本了解了吧。复杂一点的也不需要去记忆,找找msdn即可。。。。
threenewbee 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学3个,举一反三。
推荐学的3个是Label TextBox 和 Button。
yixinpai 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
c#winforms中的控件仅是基本功能,如果要实现复杂的效果,还要自定义呢。
前面的,有功底,不难得,后面,也不会太难。
东莞寻香苑 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用到了再学就不晚
leagiboy 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是最基本的Winform或者WEB显示组件,学习是必须的,如果是初学,最好不要用第三方的控件,先把MS提供的基本控件搞清楚就能解决大多数的问题。
我也是初学,与大家共勉。
gohappy2008 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先学习用最基本控件,然后在自动动手做一些自己需要的控件
  • 打赏
  • 举报
回复
“学习”,这个词有歧义的。

比如最简单地使用TextBox或者Timer控件,你是到网上、msdn或者入门书上去看看使用手册说明,还是真正去看他们的源代码?这两种学习态度有天壤之别。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 wp347212422a 的回复:]
如果你觉得你很有实力 可以自己写控件
我见了个技术谈论群 有兴趣可以加一下 57877619
[/Quote]

同意。

看一个人是不是真的有实力,如果它号称很有实力但是根本做不出控件给别人复用,那么就是假的。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 kenriy 的回复:]
学习C# winform,必须要学习工具箱里的控件吗?给点建议
[/Quote]
不用。

你可以自己写代码,但是当你的代码写了三次,就应该自己包装成为控件,以便给自己或者其它人复用(同时维护和扩展时也可以做到职责明确)。

用不用控件随便你,但是如果你没有本事自己开发控件给别人使用,那么应该尊重别人使用控件的做法。
grzx2210 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
基础还是要看的
foxwfb 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多了解那些控件的事件,及方法和属性, 慢慢积累,
huanshayi 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学学有用的~以后碰到其他控件都不会太费力就懂了
xijinlong0306 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很懂 正在学
机器人 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先了解基本的TextBox, Label, ComboBox
然后了解数据绑定。

再学学 DataGridView
jianshao810 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看你什么水平啦。。先学用,之后再研究 他们是怎样实现的,看源码
加载更多回复(2)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧