怎样根据数据库查询记录生成表单?

mixim 2010-11-26 10:50:05
比如我根据条件在数据库查到了6个记录,就要在单选表单里显示六个选项。选中一个以后提交,得到我选择的值。

谢谢!
...全文
174 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heyli 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没事的 是你的错误级别设定的
error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE); 在开头处加上这句 就没有显示
mixim 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢啊,默认选择已经可以用了
不过还是报错Undefined index: r in
我下面写的是
$_POST['r']
码无边 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你可以加一个条件判断了。当你选中某按钮的时候值就对应每个按钮
heyli 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对 写错了 把$check = 'checked';写在while 外面
你$_POST 写错了
mixim 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
不过这样不是每循环一次$check还是被赋值成'checked'?不太懂。。
另外,我每次都报错
Undefined variable: _post in
heyli 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
{
$check = 'checked';
echo "<input type='radio' name='r' value='r' value='".$row['v']."'".$check.">";
$check = "";
}
这样就默认选中第一个了
mixim 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,但是我用循环语句生成的表单,没有默认选定的值啊,我在下面的按钮里面又要用这个,好像会报错哦
heyli 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表单用的get方式就用$_GET['**'] post方式就用 $_POST['**']
mixim 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
不过怎么传递选中了之后的值呢?
igaojie 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就一个循环生成radio!估计LZ你都没仔细想呵呵!

有时候遇到问题 自己仔细想想 没那么难的!
沪php攻城师 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
获得数据库结果集后
类似如此处理
while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
{
echo "<input type='radio' name='r' value='r' value='".$row['v']."'>";
}

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧