菜单问题

cdm2179 2010-11-26 10:58:27
比如说我要把枚举到的进程动态放在pop menu里,这个怎么实现的,因为pop menu好像不响应点击事件吧?
然后我又用了WM_MOUSESELECT,但是我鼠标移动到菜单项的时候,他又会重复调用,我只想点击pop menu的时候调用,不想鼠标移到菜单项的时候还调用。。
...全文
88 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cdm2179 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的问题可能表达不清楚,自己弄的差不多了,现在只剩下最后一个问题了,就是怎么判断popupmenu的下拉菜单有没有关闭?
cdm2179 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是TrackPopupMenu,我的意思是说那个popupmenu在菜单栏里,我点击它就把我枚举到的进程放在它的下拉项里
cdm2179 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 visualeleven 的回复:]
什么意思?TrackPopupMenu();动态添加菜单项?
[/Quote]

就是动态添加菜单项,TrackPopupMenu这个我得查一下怎么用。。
cdm2179 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ouyh12345 的回复:]
pop menu好像不响应点击事件吧?
为什么?
[/Quote]

我把菜单设置成pop menu,他那里的添加事件处理程序选项 不能选了,菜单不能设置ID了,那怎么响应事件?
ouyh12345 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
pop menu好像不响应点击事件吧?
为什么?
Eleven 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?TrackPopupMenu();动态添加菜单项?
haogeai123 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
CMenu类有个函数可以添加。不过每个子项要有响应函数才能不是灰的、才能点击该子项。你可以看看孙鑫的VC++视频讲座,其中有一讲就是讲菜单的应用,里面有实现你想要功能的讲解。你可以看看

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧