大家进来帮我看看这些异常怎么解决?

vinegardou 2010-11-26 11:48:39
[javac] import jxl.Cell;
[javac] ^
[javac] D:\myinformation\im_gysyz\tmp\ZPersonInfoServlet.java:15: package jxl does not exist
[javac] import jxl.Sheet;
[javac] ^
[javac] D:\myinformation\im_gysyz\tmp\ZPersonInfoServlet.java:16: package jxl does not exist
[javac] import jxl.Workbook;
[javac] ^
[javac] D:\myinformation\im_gysyz\tmp\ZPersonInfoServlet.java:270: cannot resolve symbol
[javac] symbol : class Workbook
[javac] location: class tw.com.sinews.im.impl.ZPersonInfoServlet
[javac] Workbook book=Workbook.getWorkbook(file);
[javac] ^
[javac] D:\myinformation\im_gysyz\tmp\ZPersonInfoServlet.java:270: cannot resolve symbol
[javac] symbol : variable Workbook
[javac] location: class tw.com.sinews.im.impl.ZPersonInfoServlet
[javac] Workbook book=Workbook.getWorkbook(file);
[javac] ^
[javac] D:\myinformation\im_gysyz\tmp\ZPersonInfoServlet.java:271: cannot resolve symbol
[javac] symbol : class Sheet
[javac] location: class tw.com.sinews.im.impl.ZPersonInfoServlet
[javac] Sheet[] sheet=book.getSheets();
[javac] ^
[javac] D:\myinformation\im_gysyz\tmp\ZPersonInfoServlet.java:280: cannot resolve symbol
[javac] symbol : class Cell
[javac] location: class tw.com.sinews.im.impl.ZPersonInfoServlet
[javac] Cell[] cells=sheet[sheetCount].getRow(rowNum);
[javac] ^
[javac] 7 errors
我只要用到这些类就会编译出错。我在网上下载的jxl.jar导入到项目里去,
导进去的jar包是对的,在public static void main 里面测试通过,可是编译项目的时候出现以上错误,希望高手帮帮忙。只要导入jxl里的Cell、Sheet、Workbook 就会出现以上的编译错误。
...全文
183 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vinegardou 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了。[Quote=引用 25 楼 yelongyelong 的回复:]
哈哈,对你有用就好。
[/Quote]
vinegardou 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,你要是早点来的话,这些分就是你的了。[Quote=引用 23 楼 yelongyelong 的回复:]
通过你的描述可以推断main函数是在ide环境下运行的。
main函数测试通过说明你的jxl.jar及ide环境,代码都正常。
cmd命令行编译不通过,说明在编译时的classpath中找不到jxl.jar。因为cmd的编译和ide中的main测试使用不同的classpath
解决:看你的代码是在编译Servlet,你可以修改你的编译脚本,象添加servlet.jar一样添加jxl.jar到……
[/Quote]
yelongyelong 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,对你有用就好。
yelongyelong 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
通过你的描述可以推断main函数是在ide环境下运行的。
main函数测试通过说明你的jxl.jar及ide环境,代码都正常。
cmd命令行编译不通过,说明在编译时的classpath中找不到jxl.jar。因为cmd的编译和ide中的main测试使用不同的classpath
解决:看你的代码是在编译Servlet,你可以修改你的编译脚本,象添加servlet.jar一样添加jxl.jar到classpath中。
caofaping 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不要add external的导入,直接报jxl.jar copy到lib下。
printf_2012 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
另外 给段代码LR参考参考。。

import jxl.Workbook;
import jxl.read.biff.BiffException;
import jxl.CellType;
import jxl.LabelCell;
import jxl.NumberCell;
import jxl.Sheet;
import jxl.Cell;


public class ImportFile {

private Connection connection = null; //定义连接的对象
private PreparedStatement ps = null; //定义预准备的对象
private JDBConnection jdbc = null; //定义数据库连接对象

public boolean readExcel(InputStream fis){

try {
CodeDAO code = new CodeDAO();
GoodsDao goodDao = new GoodsDao();
TbGoods goods = new TbGoods();
jdbc = new JDBConnection();
connection = jdbc.connection;

Workbook wb=Workbook.getWorkbook(fis);
int sheetsNumber=wb.getNumberOfSheets();//得到sheet的个数
for(int a=0;a<sheetsNumber;a++){
Sheet sh=wb.getSheet(a);
int column=sh.getColumns(); //得到总列数
int row=sh.getRows(); //得到总行数
for(int i=1;i<row;i++){ //循环行
for(int j=1;j<column;j++){ //循环列
Cell[] cellRow=sh.getRow(i); //得到当前行的所有单元格
Cell[] cellCol=sh.getColumn(j); //得到当前列的所有单元格
if(cellRow!=null&&cellRow.length>0&&cellCol!=null&&cellCol.length>0){
for(int b=0;b<cellRow.length;b++){ //循环i行里面的单元格
for(int c=1;c<cellCol.length;c++){ //循环i行j列里面的单元格

//取商品代码的值
String spdm=sh.getCell(b, c).getContents().trim();
//取库存的值
String kucun=cellCol[c].getContents().trim();
String sql="update tb_goods set number1="+kucun+" where spdm='"+spdm+"'" ;
ps=connection.prepareStatement(sql);
ps.executeUpdate();
ps.close();
// goods = goodDao.selSpdmGoods(spdm);//根据商品代码查看是否有此代码的商品
// if(goods!=null){
// goods.setNumber1(code.StrToLong(kucun));
// goodDao.updateGoodsInfo(goods);
// }
}
}
}
}
}
}
wb.close();
connection.close();
return true;
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
return false;
}

}

}

dahaidao 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是包找不到在哪里。
printf_2012 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可能就是你的 jxl包 有问题。。。
vinegardou 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶了。
vinegardou 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,快来人啊 谁能帮我解决,我分全送了。
vinegardou 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
照你的这样子做,还是无法编译。[Quote=引用 17 楼 zhangbaohua505 的回复:]
你是用IDE还是直接用DOS啊,用IDE的话你的.classpath里面把路径加进去了没有啊,用DOS的话就要加到jdk的lib下面
[/Quote]
vinegardou 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对在mian下面测试通过,但是用cmd编译就报以上的信息。[Quote=引用 19 楼 hosterzhu 的回复:]
清理一下项目 重新编译一下 试试 ! 你的异常就是没找到jxl
Java main 函数就行 发布之后 就不行 ?
[/Quote]
-船长- 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
清理一下项目 重新编译一下 试试 ! 你的异常就是没找到jxl
Java main 函数就行 发布之后 就不行 ?
-船长- 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel 有很多 Sheet 看看你读取的Sheet名对不对 !


不过看你的异常 好像是找不到jxl.jar 文件
precious 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用IDE还是直接用DOS啊,用IDE的话你的.classpath里面把路径加进去了没有啊,用DOS的话就要加到jdk的lib下面
vinegardou 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是直接压缩到当前文件夹下的。然后复制到lib下的,不知道是否有问题?[Quote=引用 13 楼 asdujiayong 的回复:]
D:\myinformation\im_gysyz\tmp\ZPersonInfoServlet.java:16: package jxl does not exist
-->maybe you transferred the file to another place after u import the jar ,
try to import it again...
[/Quote]
vinegardou 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一百分没人拿吗?
vinegardou 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 printf_2012 的回复:]
引用 5 楼 caofaping 的回复:
不要add external的导入,直接报jxl.jar copy到lib下。

+1
[/Quote]我就是直接说的那样子的。
asdujiayong 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
D:\myinformation\im_gysyz\tmp\ZPersonInfoServlet.java:16: package jxl does not exist
-->maybe you transferred the file to another place after u import the jar ,
try to import it again...
liju123456 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 caofaping 的回复:]

不要add external的导入,直接报jxl.jar copy到lib下。
[/Quote]
加载更多回复(6)

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧