改变滚动条鼠标光标外观?

lovespy109 2010-11-26 12:30:14
如何改变div滚动条的光标?
//只考虑在IE下
function(e)
{ e=window.event;
var o=e.srcElement;
if((e.offsetX>o.clientWidth) && (e.offsetY<o.offsetWidth)) //只考虑垂直滚动条
{
o.style.cursor='move'; //这里的区域是滚动条的区域,设了光标不起作用。是不是这里的滚动条不属于DIV对象 了。该如何做才能达到目的。
}
else
{
o.style.cursor='default';
}
}


window.onload=function()
{
var div=document.getElementById("test");
div.onmousemove=changeCursor;
}

<div id="test"></div>
...全文
270 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qinde025 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注着
lovespy109 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
快来大虾救命啊
bigcctv 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
表示关注
yang406952967 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以上的方法我怎么试过了都没有效果呢
lovespy109 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的滚动条区域内的鼠标样式变了吗。还是div内容块里的变了。我需要的是滚动条内的变。
leehuat 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复


鼠标样式变了呀
function changeCursor(e){

e=window.event;
var o=e.srcElement;

if((e.offsetX>o.clientWidth) && (e.offsetY<o.offsetWidth)) {
o.style.cursor='move'; //这里的区域是滚动条的区域,设了光标不起作用。是不是这里的滚动条不属于DIV对象 了。该如何做才能达到目的。
}else{
o.style.cursor='default';
}
}


window.onload=function(){
var obj=document.getElementById("test");
obj.onmousemove=changeCursor;
}
</script>
<div id="test">xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx</div>
lovespy109 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想说的是光标样式。浏览器那个滚动条的光标样式我可以改变。但DIV那个我就改不了
hch126163 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
改变 滚动条的光标,应该不可以吧!

考虑自己用div+css+ js 模拟滚动条

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧