Winform TreeListView控件如何绑定数据?急~~~~~~~~~~~~~

gxa_weiwei 2010-11-26 01:39:28
代码如下:
private void tabControl1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (tabControl1.SelectedIndex == 2)
{
DataTable dt = new DepartmentCon().getEntitys();
treeListView1.Items.Clear();
CreateTreeViewRecursive(treeListView1, dt, 0);
}
}

private void CreateTreeViewRecursive(TreeListView ptvi,DataTable dt, int parentid)
{

string filter;
filter = string.Format("parentId={0}", parentid);
DataRow[] drarr = dt.Select(filter);
TreeListViewItem tvi;
foreach (DataRow dr in drarr)
{
tvi = new TreeListViewItem(dr["code"].ToString(),1);//实例一个TreeListViewItem
tvi.Expand();
tvi.SubItems.Add(dr["name"].ToString());
tvi.SubItems.Add(dr["shortName"].ToString());
tvi.SubItems.Add(dr["descr"].ToString());
tvi.SubItems.Add(dr["id"].ToString());
tvi.ImageIndex = 1;
ptvi.Items.Add(tvi);
CreateTreeViewRecursive(tvi.TreeListView, dt, (int)dr["id"]);
}

}
帮我看看上面的递归有什么问题?无法展示树形结构。

...全文
474 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bdmh 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
主要不知道你数据集中的结构,而且你的递归存在问题,给你一个参考,我是用delphi写的,你能看明白的

根据数据库结构生成TreeView
vampirediary 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题的,添加树形结构的时候你要先添加根节点,然后在添加子节点

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧