button 按钮的OnClientClick 和 onClick 事件问题

fly_Apple10 2010-11-26 02:48:55

前台:
function dochecks(){
var txtname=document.getElementById("txtname").value
if(txtname==""){
alert("主题不能为空");
return false;
}else{
return ture;
}
}
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="发送" Style="cursor: hand;" OnClick="Button1_Click" OnClientClick="return dochecks();" />

程序已经执行了 “主题不能不能为空” return false ,但后台还是执行OnClick 事件
页面中运用了jquery ,swfupdaload.js 大量js文件

...全文
375 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dianjihulian 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的是IE7么? 貌似是IE的问题。。
fly_Apple10 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复









kkbac 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
页面上是否有其他的js错误?
hjl13960 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊,今天我也打算问这个问题。几乎都一模一样的问题。只不过还没问
qq601924881 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先检查一下控件中的数据是否存在
alert(txtname);
如果不存在用
var txtname=document.getElementById("txtname").innerHTML 或
var txtname=document.getElementById("txtname").innerText,都试试,忘记是哪一个了,
这样的问题经常出现
PitTroll 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样写OnClientClick="return confirm('确定要导出吗?');",你点取消的时候,就不会执行Onclick函数
PitTroll 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是OnclientClick函数的错误
gengchenhui 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是想如果OnClientClick里面返回为FALSE的时候,那个服务器端的那个OnClick不触发?
loveheronly 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那你是想执行哪个呢OnClick还是OnClientClick="return dochecks();肯定是两个不能同时执行的了
凤凰涅檠 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单排除法测试:把引用的js全部清掉再作测试。。。找出问题的起因
fly_Apple10 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 sp1234 的回复:]
引用 15 楼 fly_apple10 的回复:
以前是可以的


运用了这些就不可以了
继续郁闷


那就试试为你的button设置UseSubmitBehavior属性为False吧。或许是那些js框架搞乱了页面的submit函数。
[/Quote]


UseSubmitBehavior=false,不会执行后台onclick代码,会执行前台的javascript


各位大侠,我上面的贴的代码是因为手写,有点错,不好意思(刚好发帖的时候有天同事叫我帮他看问题) ,但系统里面的不会。。。也没有else


gdk123 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你去掉else,直接return false试试!
stickonaspnet 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
查看其它的js文件看看是否存在同名dochecks()函数,还有一个就是运用jquery要小心,$(“HTML元素选择符”).行为,要注意“元素选择符”的选中目标!
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,以一种随意“插入”别人代码的方式写的代码,这类程序如果有bug也是非常诡异的。所以也要少用这类貌似高明的框架。
  • 打赏
  • 举报
回复
UseSubmitBehavior属性不同,使用到的html/javascript机制是不同的。


javascript是个大杂烩,对于那些随便修改页面全局机制(全局变量或者全局函数)的程序一定要非常小心,最好不用。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 fly_apple10 的回复:]
以前是可以的


运用了这些就不可以了
继续郁闷
[/Quote]

那就试试为你的button设置UseSubmitBehavior属性为False吧。或许是那些js框架搞乱了页面的submit函数。
别递烟哥不会 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
确实true写错了··
高三石 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
代码都测试了,没有问题啊。换浏览器试试吧。
fly_Apple10 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以前是可以的


运用了这些就不可以了
继续郁闷
xuming120 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可能跟页面上的jquery ,swfupdaload.js有关。

把这些去掉。试试是不是它们的原因
加载更多回复(13)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧