急!如何定义小图标按钮的样式?----------------------------高分求助!!!

yuxh81 2010-11-26 04:46:12
有一个10×10px的png小图标,目前是直接这样用的:
<img src="Images/t1.png" onclick="abc();"> //其实就是一个图片按钮,但用button不好看,所以用的img

由于这个会在多个地方出现,所以想将其定义成样式,然后直接引用
img中没有src这个样式值,换其它的,如div,是可以但div是块元素,它后面的元素会被自动换行

请大家出出主意。。。谢谢!


顺便提一句:我这样的需求是不是不合理?如若不是,那是不是就说明CSS的设计有考虑不周全的地方!?
...全文
184 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuxh81 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经变相的解决了,其实问题源自于动态产生图片路径。。。

我相信用样式去解决(Img的)动态路径的方案是不合理的,毕竟目前没有什么好方法,即便是有(楼上的几位我也没去尝试)也是越搞越复杂!!!

谢谢各位!!

LonelyPraYer 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你具体什么需求
试试用div,div中填充文本,div样式:display:inline,图片设置为背景,text-indent:-9999px
king_lyly 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
因为背景图是需要高宽能显示出来div是块级 肯定换行 想用背景 而且要是不想浮动也可以就把你的div定位写到那不就可以了吗
  • 打赏
  • 举报
回复
都没听明白你说什么。偶尔因为自己的问题就说CSS标准有问题?
hch126163 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复

楼主要用css 控制图片的src?



我认为可以换一个思路:
<img class="imgButton" src=""/>

这样用一个样式,你只需在页面设置src 就可以!

你用css 控制src,也是每个按钮都要设置一下 背景图片!


如果非要用css 控制,用div 嵌套就可以了

<div style="border:1px solid blue; display:inline; float:left; margin:10px"><div style="width:137px;height:46px ;background-image:url(http://www.baidu.com/img/logo-yy.gif)"></div></div>
<div style="border:1px solid blue; display:inline; float:left; margin:10px"><div style="width:137px;height:46px ;background-image:url(http://www.baidu.com/img/logo-yy.gif)"></div></div>
ajccom 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yuxh81 的回复:]

引用 4 楼 sd5816690 的回复:

引用 2 楼 yuxh81 的回复:
谢谢!!

试过了,不行
改成inline后就不显示图片了

那就加上 width 和 height,并且加上 float:left


引用 5 楼 flyxiao1987 的回复:

用span应该可以吧


刚刚试过了,不行
感觉只要是内联元素(display:inline……
[/Quote]

LZ加个空div不就好了? <div style="height:1px;width:1px;font-size:1px;line-height:1px;"></div>
yuxh81 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sd5816690 的回复:]

引用 2 楼 yuxh81 的回复:
谢谢!!

试过了,不行
改成inline后就不显示图片了

那就加上 width 和 height,并且加上 float:left
[/Quote]

[Quote=引用 5 楼 flyxiao1987 的回复:]

用span应该可以吧
[/Quote]

刚刚试过了,不行
感觉只要是内联元素(display:inline)就不显示(加了width没用,除非在里面加文本)
flyxiao1987 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用span应该可以吧
sd5816690 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yuxh81 的回复:]
谢谢!!

试过了,不行
改成inline后就不显示图片了
[/Quote]
那就加上 width 和 height,并且加上 float:left
Acesidonu 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用类样式,所有需要的img都是用这个类样式
yuxh81 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sd5816690 的回复:]

把 div 的 display 改成 inline 试试,或者用 span
[/Quote]

谢谢!!

试过了,不行
改成inline后就不显示图片了
sd5816690 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把 div 的 display 改成 inline 试试,或者用 span

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧