2个数组取他们不同值的组合

xiaoshang211 2010-11-26 06:50:29
我有2个数组。譬如说是
String[] frist ={“aa”,"bb","cc"};

String[] secend ={“aa”,"bb","cc"};
我要取他们值的不同组合。
我是这样写的:
for(int i=0;i<fromCode.length;i++){
for(int j=0;j<toCode.length;j++){
if(fromCode[i] != toCode[j]){
String aa =fromCode[i]+toCode[j];
System.out.println(aa);
}
}

上面我举得例子运行结果是对了。但是在实际中我的数组元素很多,出来的结果是不对啊,愁死了。
...全文
198 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
geng114 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数组1和数组2会出现重复数据的情况吗?
magong 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该就是没有用equals的问题。
因为像顶楼这样的字符串字面量,==比较和equals比较结果是一样的。
如果换了个数组中的字符串是动态计算出来的,则==和equals结果会不一样。这就是问题所在。
悟纤 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
String []first = {"a","b","c"};
String []second = {"b","e","f"};
for(String f : first){
for(String s : second){
System.out.println(f+s);
}
}
magong 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀不好意思,和2楼一样么。LZ不要给分了。
magong 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xiaoshang211 的回复:]
if(fromCode[i] != toCode[j]){
[/Quote]
改成
if(!fromCode[i].equals(toCode[j])){
ihgoggog 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用if(!fromCode[i].equals(toCode[j])){
试试。
小龙在线 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
需求不明确~

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧