导入txt或excel文件 到 文本区里

taoyi1105 2010-11-27 11:10:39
asp做了个简单的短信群发系统,需要批量群发短信;短信都放在txt文档里;ASP怎么将本地的txt文本导入到当前的textarea框中,并且按行取值。txt文本格式为一行一个手机号码。

如何实现呢,不是时候有相关经验的朋友可以帮帮忙,谢谢!
...全文
135 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
虎鹰 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有用Java实现txt文本格式导入到textarea中的嘛??求具体代码!
wellen2000 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习一下,好久没做ASP的程序了。
shenzhenNBA 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
读取的内容大致如下:2步骤自己完成,下班了


dim objFSO,objMyFile,filePathName,strCon
filePathName="xPath/xFileName.txt"
SET objFSO=server.CreateObject("scripting.FileSystemObject")
set objMyFile=objFSO.openTextFile(server.MapPath(filePathName))
'method 1
while not objMyFile.atEndOfStream
strCon=objMyFile.readline & "|"
wend
'结果得到 每行内容用 | 分隔的字符串方便后面处理

'method 2 '//only try...
'strCon=objMyFile.readall()
'strCon=replace(strCon,chr(13)&chr(10),"|")
'把chr(13)&chr(10)换成|,结果得到 每行内容用 | 分隔的字符串方便后面处理

set objMyFile=nothing
objFSO.close
set objFSO=nothing

response.Write strCon
strCon=null

taoyi1105 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的兄弟!!1感激不尽
shenzhenNBA 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
马上写一下,等下
taoyi1105 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大家帮忙,谢谢
taoyi1105 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
shenzhenNBA

有相关的案例吗?兄弟
另外这样的话,如果txt里有几十万条数据的话,是否会很耗费服务器资源呢?
shenzhenNBA 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大致步骤:
1,ASP 用FSO对象打开按行读取TXT文件的内容,
2,ASP循环把内容添加到textarea中
taoyi1105 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
txt文本是本地的文件 textarea框是短信发送界面上的号码输入框
encen 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白,txt文本和textarea框有区别吗?
taoyi1105 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
江湖救急啊,自己顶
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 taoyi1105 的回复:]
shenzhenNBA

有相关的案例吗?兄弟
另外这样的话,如果txt里有几十万条数据的话,是否会很耗费服务器资源呢?
[/Quote]

查查就有了。改的过程中有什么问题再拿来问还有点回答价值。
你TXT里数据那么多吗?这么多,想一点不耗费,可能吗?什么都得有代价。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧