paintEvent如何调用?

jiang200503zhen 2010-11-27 04:57:34
我在Widget上面画了一个输入框和一个按钮,想在用户点击按钮后,程序根据输入框里的数据去画图。我的环境是qt4.7,window下。我是新手,看介绍说painter只能在paintEvent函数里才能运行,但是这个函数在程序一运行的时候就调用了,我想知道如何在点击按钮后才调用这个函数,以及如何调用。各位XDJM帮帮忙啊~
...全文
937 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiang200503zhen 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
回复6楼

谢谢了哈,我新手,刚接触QT。
dbzhang800 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jiang200503zhen 的回复:]
我在Widget上面画了一个输入框和一个按钮,想在用户点击按钮后,程序根据输入框里的数据去画图。我的环境是qt4.7,window下。我是新手,看介绍说painter只能在paintEvent函数里才能运行,但是这个函数在程序一运行的时候就调用了,我想知道如何在点击按钮后才调用这个函数,以及如何调用。各位XDJM帮帮忙啊~
[/Quote]

从你的描述看,你对paintEvent不太了解,它的调用不是完全由你控制的。
http://hi.baidu.com/cyclone/blog/item/fe6ab3de0e9f2155ccbf1aea.html

至于例子:和QPainter 有关的例子基本上都是paintEvent的例子(Qt自带的例子就不少了)
网上的例子更多,比如

http://hi.baidu.com/cyclone/blog/item/af6919d8f8e8f52532fa1c2d.html
http://hi.baidu.com/cyclone/blog/item/a8b5277ffc13971828388ad4.html
http://hi.baidu.com/cyclone/blog/item/e79fc3cede82751392457e96.html
...
pp0354030 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在需要的时候直接调用就行了!
jiang200503zhen 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 vip24688 的回复:]
调用update();就可以重绘
[/Quote]
有没有实例代码?谢了哈~
jiang200503zhen 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 windywater 的回复:]
repaint
[/Quote]
有没有实例代码?谢了哈~
vip24688 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
调用update();就可以重绘
「已注销」 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
repaint

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧