强烈要求删除sxfd321和sxfd32这两个心怀不轨的马甲!

碧海情天-赵亮 2010-11-27 10:15:43
  0.首先说明一下背景,因为历年来在网上也回答了不少问题,其中不少是自己根据问题现写的原创代码和思路。但不久前在别的一些采集网站发现了我的很多回复,但把我的ID都去掉了。本人原就不在网上到处建巢留名,现在连这点曝光率都被取消了。所以深感这种行为非常可恶。于是我在近期的回复中,根据情况,有些感觉有必要的原创代码,就在回复代码里加上了“<META NAME="Author" CONTENT="theforever(碧海情天),赵亮"><meta http-equiv="blog" content="blog.csdn.net/theforever">”这样的内容,并且给一些函数也用theforever()这样来命名,看起来没别的含义,就是我在CSDN的ID而已。

  1.现在说下我为什么强烈要求删除sxfd321和sxfd32这两个心怀不轨的马甲。管理员可以看下下面两个URL:
http://topic.csdn.net/u/20101127/15/85de67f0-1c13-4dab-be84-e50e9247c81f.html
http://topic.csdn.net/u/20101127/16/2482f660-b0e0-47b7-b496-d0c69cf853db.html
  这是sxfd321发在JS和AJAX版的两个同样主题同样内容的帖子。打着瘦身的招牌,在里面罗列了巨傻的几段代码,竟以theforever1,theforever2,theforever3,theforever4来命名。
  我原来在博客里专门写过一个文章,就是批评网上有很多这类较弱智的代码。结果,他这个比我说的那两种还弱智。光弱智我犯不着来投诉,但他为什么故意用我的ID?!任何人看一下这两个帖子,都不可能觉得这个ID有别的解释,结合我近来的回复习惯,仿佛那是我写出的代码,这分明就是在败坏我的名誉。

  2.再看这两个马甲的发帖率,都只有一个帖子或两个帖子。技术分为0。其中第二个帖里,他还用自己另外一个马甲来接分。按说没人回答的,可以自己删除,这个人不会不知道(因为他一定是某个常上CSDN的人,否则不可能一上来就针对我整事),原因无它,还是要让这个帖子保留在网上成为败坏我名誉的材料。

  对这种卑鄙无耻的阴险小人,我强烈建议发现一个封一个。不极刑伺候不能平热心解答问题者之愤!
...全文
234 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
这回知道怎么加分了。可惜在这里只是两个小三角,只能加到100分。
  • 打赏
  • 举报
回复
我越来越觉得,无论是网上还是现实,很多人做些被禁止的事情,其中肯定有一定数量的人其实是在警醒社会。

地藏王菩萨在地狱里是什么表现呢?如果如佛慈悲布泽,那地狱就和乐土没分别了,就不会是人所惧之的地方。所以他在地狱肯定是大做特做坏事了。

舍身的含义,是真正的牺牲,包括名声。

想通这个,就可以微笑面对世界、面对一切了。无论人间、地狱、天堂,无论善恶、喜憎,不能无情超然,亦可全情坦然。
one_Officia 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 mars199 的回复:]

太当回事了吧
[/Quote]不得不承认。小新很ws,居然敢冒认管理员。
2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ算了吧,这种事,CSDN基本不会来管的。
  • 打赏
  • 举报
回复
mars199似乎是CSDN的某位管理员。
作为管理员,和普通坛友就马上搞起对立来了,看事立场完全不在一个角度,还真是有某些官员的特性。
但别忘了,民是官父母,CSDN就是靠论坛,靠坛友发展起来并生存的。
到什么时候,也必须懂一点:别忘本!

6楼的Laputa_Island,曾用的主号lonely_only或only_lonely的,是个爱用灌水机发“顶帖接分”之类信息蹭分的,被关过小黑屋。浅显的解释是你可能为了讨好CSDN,争取对自己的宽大处理,来说些完全可以让别人无视你说话内容的话,因为你根本没有什么可信的RP基础。

出来说话,先看看你的RP,再看看你说话代表的RM对象。

鉴于一些原因,虽然原想结帖,但现在还是不想结了。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,事没发生在你身上,是不是说话不嫌腰疼啊。
你把你在技术区常用的答问题的ID写出来,有或没有你自己知道,看你敢不敢。
如果没有,你就没资格评论这种事情。
如果有,却不敢写出来,还说什么风凉话。
如果有,敢写出来,我也让你和6楼哥们好好体会一下。
mars199 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
太当回事了吧
zdingyun 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建议LZ淡定.
  • 打赏
  • 举报
回复
巧合的可能性绝对是零。你写了这么多年的程序,命名变量和函数的次数不可谓不多吧。那么你凑巧用theforever作函数名的可能性是多少?就算手误写成这个都不太可能。

如果说是他或别的回复者从某处看到我的一句代码,拷过来又改来改去成这样,倒有可能。
不过,又凑巧碰到这样一个290,发了那么多帖,每个帖里都反复罗列那四个函数,并在问题里问theforever1,theforever2,theforever3,theforever4的……难道真是凑巧到撞霉运的程度了??
还是说我的影响力太霸道了,如此轻易就击中了一个刚刚上CSDN发他这个帐号在这里的第一和第二第三个问题帖的人?

本来近来我觉得来CSDN的时候会少些。但现在反而不放心了,有空至少得搜索监视一下是不是还会有人这样搞。真不知6、7楼那位哥们脑子怎么长的,起码的常识是:越是要离开的话反而就越不放心有人在背后乱搞。

我想了一个避免此类问题的方法,不用ID作函数名,在程序里加注释就行了。ID作函数名影响阅读性我自己也是很不喜欢的。
嗷嗷叫的老马 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,哥们,没办法的,蛋定点....再说这真的也有可能是个巧合.
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 myjian 的回复:]
CSDN只是一个民间企业,没有任何权力去限制与管理用户的品德,他们遇到这样的人也是很头痛的........
这种权力,只有ZF才会有.
[/Quote]
论坛还是有论坛规章的嘛。
民间或政府的?这个……我也不是要求判刑和什么名誉侵权的法律赔偿。通过CSDN对自己会员库的管理权,这很EZ。而且这也不是假设,而是诸多被封的ID已经证明了确实是很有效的手段的。
悟迟 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
按说没人回答的,可以自己删除,这个人不会不知道(因为他一定是某个常上CSDN的人...
还有这功能?
嗷嗷叫的老马 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
早就乱七八糟了!CSDN只是一个民间企业,没有任何权力去限制与管理用户的品德,他们遇到这样的人也是很头痛的........

这种权力,只有ZF才会有.

现实中,遇到公车上的小偷,我还可以出手揍几个.

而现在我们作为网络上的一个ID,除了与那些人对着干,就只有敬而远之了,这样的人,在网络中,你是惹不起的.
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 myjian 的回复:]
......哥们,真的,省省吧,这些事我差不多习惯了...你能这样想,可能还是太理想化了
[/Quote]
不是,我很现实,我很现实地看到如果CSDN真对这种事情不管的话,它将会很乱。
嗷嗷叫的老马 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 theforever 的回复:]
所以,就应该依靠政府,依靠组织了。CSDN如果对此种事情处置不力甚至放任不管,那无异于是要让疯狗成街。[/Quote].......哥们,真的,省省吧,这些事我差不多习惯了...你能这样想,可能还是太理想化了
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 myjian 的回复:]
被狗咬了,难道你还趴下去咬狗不成?!除了算了,你还能怎样,在网络这个全无道德约束的地方?![/Quote]
我是不会去咬狗,所以来请能够并且应该管理疯犬的机构人员。

如果真没人管那种人的话,满街疯狗,那这条街上还会有人来吗?

无赖,恶痞,惹不起都躲,那就纵容了他们。但和这种人花费太多时间置气,也不值得。所以,就应该依靠政府,依靠组织了。CSDN如果对此种事情处置不力甚至放任不管,那无异于是要让疯狗成街。

有一点必须注意,疯狗咬人可是会传染病菌的。整不好病菌发作发了烧,咱也不清醒啊。论智商,我还自认会比那种不能光明正大征服人而只能用下三滥手段阴人的人要好上一点,所以要玩要整的话,我能精彩十倍。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 laputa_island 的回复:]
最后的最后,为了旗帜鲜明的反对csdn,我建议lz如果那两个马甲不被永远删除ID,请离开csdn... ..[/Quote]
你瞧,你这话暴露出用那个马甲的用意了吧。当然,你肯定还有另外某个号,这个就不用多说了,别以为人猜不到。用这种下作手段,你这个人,我已经可以完全鄙视了。还偷梁换柱整个“为了反对CSDN”的说法,来转换矛盾对立方。下作+加自我感觉良好的小聪明,这都是小人的特点。

再看sxfd32的回应,看看他是不是一个被误解的人呢?下面是他发的短信:
sxfd32 11-28 11:50
你这个人太恶心,太自以为是了……。

如果是一个正常的不了解情况的初来的提问者,一般会为无意中导致这个问题道下歉,解释一下无心。
而这个就是攻击,完全忽略了别人ID应有的权利。

请管理员对这件事表个态吧,如果这真是我“自以为是”,真是我象6楼说的那样极其过敏外加蛮横霸道的话,那好啊,我把各版里这两个月排名前三的朋友都请过来,让他们说说,如果完全同样的事发生在他们每个人的身上(再回想一下帖子里一再提及函数名称的数量,以及帖子在多个版块出现的数量),他们会不会有和我同样的反映??鉴于其中一些朋友不定时地来,我干脆在各版发个意见调查帖?

判断关键,在于这个ID是否普通加普遍到会经常出现在一般人的命名中,CSDN所有人调查一遍,只要他不是对我有敌意的人,都不可能说他会这样起名吧。如果他说他真诚地崇拜我到了这种地步的话,那我倒还要多谢他崇敬之意了。但显然sxfd32这个回信就是开骂的家伙不在其中之列吧。

不能删除,就封号吧。我看到无意中发广告的都封了一年,象这种主动故意针对热心专家网友进行诋毁污辱的人,难道还不如那个? CSDN作为一个网络实体,固然也要注意经济利益,但也应该懂得,正是这些热心专家网友的存在,才构成CSDN自身的价值。

希望这个问题早日得到解决。
嗷嗷叫的老马 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
......这个不好说啊,哎...

就算真是遇到这样的人,你也拿他没办法...

我曾经遇到过一个人,干脆就注册个与我ID接近的ID,再直接使用我的头像(那时我用的是我的照片),再填一样的签名,去到处发帖乱骂人乱攻击,都是没办法的,那个人就一泼妇一样,我一说他,他就说,你凭什么说那照片是你的.

一旦和他讲理,且讲得他无言以对时,他就甩出一句"你不配".

好在后来大家都看清楚了此人的嘴脸.....

哥们,你只能自认倒霉.

被狗咬了,难道你还趴下去咬狗不成?!除了算了,你还能怎样,在网络这个全无道德约束的地方?!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 laputa_island 的回复:]
这个。。
这个。。 。
老实说,我真没忍住,笑了
函数名只是标识符,只要不是在同一作用域里面,就是合法的.. ...
您取了这个名字也不能妨碍别人也使用呀。。 。
[/Quote]
如果你真不是他们一块的,那你没有意识到你的笑有多么肤浅吧?你玩程序有几年?拿这种小儿科的说道,来讲这件事,明显是无赖式的说法了。

就象我上面回复的,我也用你的这ID来整整呗? 别又反过来咬我说我是在威胁你,我这是举例说明,让你有点切身体会,不要看戏还嫌热闹少而需要自己出来添油加醋。 至于我是否真会这么做,一是取决于CSDN对这件事的认定,到底这样是行还是不行,二也看你后面的言行到底是怎样的表现,是不是他一伙的,是不是决定不再这样做。
加载更多回复(9)

544

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
客服专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 客服专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧