救急,Tomcat启动的时候,总是不成功

siu5 2010-11-28 08:00:57
我记得以前好像在CSDN见过有Tomcat的专门论坛的,找不到,就进来这里提问。
在手提电脑测试号的页面,放到服务器的时候,总是变了形。后来经同事提醒,应该是tomcat版本的原因,我的手提电脑是6.0,服务器上是5.5。于是,我就把服务器上的Tomcat也升级为6.0的。但重新deploy系统之后,在MyEclipse重启tomcat的时候,就报下面的异常了。
1、java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:80
//这个应该是说jvm已经启动了,现在我又重启一次。
2、LifecycleException: service.getName(): "Catalina"; Protocol handler start failed: java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:80
3、严重: Error deploying configuration descriptor duoloduo.xml
java.io.IOException: 设备未就绪。

请问是怎么回事?怎么解决呢?要赶紧解决,如果星期一解决不了,就麻烦了。
谢谢。
...全文
2589 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王铎开 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
8080端口已经被占用了,去server.xml 找到http的端口改下就行了
siu5 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,非常抱歉。发帖之后不久,为就自己解决啦。原来时因为服务器之前用的时Tomcat5.5。有个程序员写好了的代码,运行不了,发现原来时他自己的机子上用的是6.0,与服务器上的不同。于是他又把6.0的Tomcat拷贝到服务器上。但因为我担心会使到其他代码运行出错,我一直都不同意正式使用6.0的Tomcat。
但服务器上却有两个版本的Tomcat。
直到前天,我自己使用6.0的时候,就出事了。发帖之后,想到之前的混乱状况,我干脆把原来的5.5和6.0的Tomcat都删除掉,然后又再把一个干净的Tomcat6.0拷贝上去,再把项目deploy一次,然后启动tomcat,搞掂。
谢谢各位。
ren008598 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat本地开发一般不用80端口。改一改端口就行。具体你看看tomcat配置文件
apache-tomcat-6.0.14\conf\server.xml
将下面端口改一下,改成8080或8081或其他之类的。你喜欢,不冲突就行。
Connector port
aihuaying 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如楼上所说80端口被占用,如果改换端口后还不行,查看进程看看看,是不是有两个Tomcat进程,把两个都结束掉,再重启你的Tomcat.即可!
baobao04551 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
netstat -b 查看那个进程占用了80,然后KO掉。

重启tomcat.
congzi_0413 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
以前也曾经试过,是端口被告占用了
swoky 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
装了iis还是什么其它的东东
sum_snow 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 majy 的回复:]
你的机器的80端口已经被占用了,你的应用换个8000吧,或者把占用80的找出来,关闭掉
[/Quote]
正解
sum_snow 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 majy 的回复:]
你的机器的80端口已经被占用了,你的应用换个8000吧,或者把占用80的找出来,关闭掉
[/Quote]
正解
majy 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的机器的80端口已经被占用了,你的应用换个8000吧,或者把占用80的找出来,关闭掉
majy 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
80 端口已经被其他程序用了,你把你的应用程序的端口改为其他的,如8000或者查找一下是谁占用了80端口,把它关掉

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧