为何PreparedStatement.isClosed报错?

tbinjiayou 2010-11-28 11:16:32
这是我的源码:

public void close(){
try{
if(pstm != null && !pstm.isClosed()){
pstm.close();
}
if(conn != null && !conn.isClosed()){
conn.close();
}
}catch(SQLException sqle){
System.out.println("DBHelper.close:关闭资源出错。");
sqle.printStackTrace();
}
}

运行时报错,错误原因是PreparedStatement不支持isClosed操作。我这里判断它们是否关闭,没有关闭则关闭之,那里出错了呢?
...全文
445 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tbinjiayou 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
至今仍旧没有解决……
steel1985 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有isClosed这个方法
tbinjiayou 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
获取是否已关闭了此 Statement 对象。如果已经对它调用了 close 方法,或者它自动关闭,则 Statement 已关闭。
这是api中的解释,PreparedStatement继承自Statement
不善^ 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
PreparedStatement 有isClosed这个方法么
我怎么没看到啊
tbinjiayou 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 manxiao 的回复:]
你试一下直接关闭Statement,看可不可以
[/Quote]
我知道可以,就是不知道为什么isClosed方法错
manxiao 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你试一下直接关闭Statement,看可不可以

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧