浮动对排版的影响

编年史 2010-11-28 03:35:02
我设置了一个文本框向右浮动。
.wenkuang
{
float:right;
position:relative;
margin-right:30px;
margin-top:30px;
}
然后好像浮动之后就无法占位了
下面那些东西就全部上到了之前这个文本框的位置。
我对下面的div使用了clear:both
好像是没有用。我是个html小白...请问下我该怎么做。
...全文
123 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dragon_Nicky 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想达到占位且右移的话,我建议你把float去掉,然后定位还是相对,加个right:-100px;这样就向右移动100px而且能够把原位占住
86y 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你加个<div align="right"><input /></div>不就行了吗?为什么要用浮动。如果是用浮动的话在同一个容器里面最好也一起浮动,然后要clear:both;就行了。
king_lyly 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2、还有就是把下面的内容也加个浮动
king_lyly 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<textarea class="wenkuang">这个就像你说的右浮动</textarea >
<div class="clear"></div>.clear{clear:both;height:0;overflow:hidden;}
<div>这就是你新的内容</div>
firebugdotname 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
无HTML无真相
  • 打赏
  • 举报
回复
同一层的话,按照从上到下,从左到右的顺序排列
mykelly6 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似要在同一层清除浮动
dalmeeme 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
文本框加上display:block;
如果不行,就再加个空div,设置此div为clear:both;

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧