HQL连表查询,谁会啊?

ytl198905152 2010-11-28 06:06:16
HQL连表查询,谁会啊?

假如我有三张表 user worker salary

user和worker 有关联
worker和salary 有关联

我可以直接用user中的某字段为条件查询salary表中的数据的么!salary表中没有user的字段
...全文
184 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
quanquanfly 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ytl198905152 的回复:]

Question 应该是一个实体而不是表名?是么
[/Quote]实体名
czmchen 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
直接可以用向导就可以的了
QQ371496669 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在Mapping映射文件中做好关联,配置属性“懒加载”直接用就行了
sd3403850 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在配置文件中做好关联,直接就能查了
Zach_ZhouY 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
HQL不是和SQL语句差不多吗?该怎么查还是怎么查
ytl198905152 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我这样查OK吗?
String hql = "select u from User u where u.uid in (select w.worker.uid from Worker w where w.workerid in(select s.salary.workerid from Salary s where s.uid='"+uid+"');
ytl198905152 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Question 应该是一个实体而不是表名?是么
Skyhoo 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,3个表有关联的字段就可以了 然后你就类似
String hql = "select q from Question q where q.qid in (select a.question.qid from Answer a where a.userid='"+userid+"')";

这样写吧,子查询

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧