mysql服务启动不了了

fanyuna 2010-11-28 07:58:11
我在控制面板把mysql服务停止了,然后再启动时就启动不了,因此客户端也打开不了。后来在网上查了一下,我的电脑 -> 右击 -> 服务 -> 找到 mysql服务 双击 新窗口中 -> 恢复 -> 第一次失败 设置为 重新启动服务

  下面重置失败计数 设置为0 重新启动服务 设置为0

这样设置了一下,确实能启动了,但是客户端还是打开不了,再根据服务端的配置向导重新配置也不行,说服务启动不了(配置之前是启动了),后来就再也启动不了了,哪位高手有办法解决这个问题啊?急~想过重装,但里面有个数据库没有备份,重新建的话,又要浪费一段时间,谢谢大家了!
...全文
156 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jfheng 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fanyuna 的回复:]
再借此帖问大家一个问题,用mysql时,报的是一个函数的变量 data too long for column 错误 ,这是我在执行一个查询SQL,SQL中包含了已创建的函数,在网上查了好多,解决方案都不起作用,而且把变量的长度也无济于事,安装时编码是UTF8的
[/Quote]

mysql text 和 blob 字段长度比较小 64k 如果上传的图片 或文字 稍微大一点就就会出现这个异常,换成
MEDIUMBLOB 2的24次方B
MEDIUMTEXT

LONGBLOB 2的32次方B
LONGTEXT
ACMAIN_CHM 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,你的函数创建得不对!
fanyuna 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 acmain_chm 的回复:]
你的这个CREATE FUNCTION getChildLst(rootId INT)哪儿来的?!

到下面去看一下原版的。比较一下。
http://blog.csdn.net/ACMAIN_CHM/archive/2009/05/02/4142971.aspx
[/Quote]

这个在创建函数啊
ACMAIN_CHM 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个CREATE FUNCTION getChildLst(rootId INT)哪儿来的?!

到下面去看一下原版的。比较一下。
http://blog.csdn.net/ACMAIN_CHM/archive/2009/05/02/4142971.aspx
fanyuna 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
create table testdb (
id int primary key,
name varchar(10),
pid int
);
insert into testdb values
(1 ,'a',0),
(2 ,'a',1),
(3 ,'b',1),
(4 ,'b',2),
(5 ,'c',2),
(6 ,'c',3),
(7 ,'c',0),
(8 ,'d',0),
(9 ,'e',7);

CREATE FUNCTION getChildLst(rootId INT)
RETURNS VARCHAR(1000)
BEGIN
DECLARE sTemp VARCHAR(2000);
DECLARE sTempChd VARCHAR(1000);

SET sTemp = cast(rootId as CHAR);
SET sTempChd =sTemp;

WHILE sTempChd is not null DO
SELECT group_concat(id) INTO sTempChd FROM testdb where FIND_IN_SET(
id,sTempChd);
SET sTemp = concat(sTemp,',',sTempChd);
END WHILE;
RETURN sTemp;

END;

在执行select * from testdb where FIND_IN_SET(id,getChildLst(1));这个查询语句时,报data too long for column sTemp
哪位高手帮忙看下,谢谢啦!
ldb2741 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fanyuna 的回复:]
再借此帖问大家一个问题,用mysql时,报的是一个函数的变量 data too long for column 错误 ,这是我在执行一个查询SQL,SQL中包含了已创建的函数,在网上查了好多,解决方案都不起作用,而且把变量的长度也无济于事,安装时编码是UTF8的
[/Quote]

把你的表结构和执行的sql语句贴出来!!!
fanyuna 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
再借此帖问大家一个问题,用mysql时,报的是一个函数的变量 data too long for column 错误 ,这是我在执行一个查询SQL,SQL中包含了已创建的函数,在网上查了好多,解决方案都不起作用,而且把变量的长度也无济于事,安装时编码是UTF8的
fanyuna 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用cmd 命令 net start mysql启动了
zuoxingyu 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1:开始--运行--CMD--NET START
看看MYSQL服务在不在?

2:用MYSQL自己的客户端工具,MYSQL -Uroot -p 试试能否连接上。如果不能,把错误提示贴出来。
wwwwb 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
错误日志内容是什么
jyy524325 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我那天也是的,后来发现是我用了360的急救箱的原因,将mysql的服务给删了,比你的还惨、
你用的是360吗?记得杀毒时注意点哦
不要重蹈我的覆辙了,
从失败中总结经验。
ACMAIN_CHM 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下贴中的检查方法并贴出你的检查结果(#43楼)

http://topic.csdn.net/u/20090920/22/14d4f597-b7d4-4c24-b0db-abb2956e66c3.html
[收集]mysql 无法联接故障现象及原因

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧