.net在B/S下用NPOI控件导出excel文件,想不让用户上传,直接将此导出的文件再保存到服务器文件夹

liudingding1984 2010-11-29 11:41:43
.net在B/S下用NPOI导出excel文件,此步已经实现。导出时会让用户选择一个本地路径来保存文件;
现在想不让用户上传,直接将此导出的文件再保存到服务器文件夹。
方案:1 后台直接获取用户拔出文件时选择的本地路径,再将此路径下的文件上传到服务器。
2 直接在后台将memorystream流或者filestream保存到服务器;

1 我不知道如何获取弹出框的保存路径;
2 好像无法远程保存,不支持虚拟路径。

有知道的大侠帮忙看看,分不够可以加
...全文
378 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liudingding1984 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
WriteAllBytes方法提示不存在 我环境是vs2003

“curContext.Response.BinaryWrite”输出给客户端,我想获取用户选择保存文件的路径;因为导出的文件是用datatable拼成的xls文件。现在想把这个生成的xls文件再保存到服务器端文件夹 或者数据库也可以

我正在尝试用byte[] 不知是否可以
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 liudingding1984 的回复:]
或者有没有办法将上面的memorystream ms直接保存到服务器的文件夹呢?
[/Quote]

System.IO.File.WriteAllBytes(filepath, ms.GetBuffer())
  • 打赏
  • 举报
回复
杯具!

你通过“curContext.Response.BinaryWrite”输出给客户端,现在又发愁如何为用户保存文件?
liudingding1984 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
或者有没有办法将上面的memorystream ms直接保存到服务器的文件夹呢?
liudingding1984 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
// 设置编码和附件格式
curContext.Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
curContext.Response.ContentEncoding = Encoding.UTF8;
curContext.Response.Charset = "";
curContext.Response.AppendHeader("Content-Disposition","attachment;filename=" + HttpUtility.UrlEncode(strFileName, Encoding.UTF8));
curContext.Response.BinaryWrite(ms.GetBuffer());
curContext.Response.End();

这个就是保存代码,如何获取用户选择的文件保存路径呢?
liudingding1984 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己已经搞定了 谢谢各位
ltcszk 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用create和delete替代吧,这两个应该有的
liudingding1984 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对 所以没有这个方法
ltcszk 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
File.WriteAllBytes 方法


注意:此方法在 .NET Framework 2.0 版中是新增的
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.io.file.writeallbytes%28VS.80%29.aspx

03用的还是1.1吧

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧