字符串类型转换成日期型

yksyuan 2010-11-29 12:35:26
我有一个字符串str= “2010-09-01”。
要转换成日期型。但是我用Convert.ToDateTime(str);
得到的是“2010-9-1 0:00:00 ”
我想要得到的是“2010-09-01 ”
直接在后台代码里转换。不是在sql语句
...全文
1923 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
跟微软混的 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
student.BirthDate = Convert.ToDateTime(StudentBasicInfo[0].Birthday.ToString("yyyy-MM-dd"));
幸福的小猫 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个字符串str= “2010-09-01”。 要转换成日期型。但是我用Convert.ToDateTime(str); 得到的是“2010-9-1 0:00:00 ” 我想要得到的是“2010-09-01 ” 直接在后台代码里转换。不是在sql语句 ==== 用你得到的“2010-9-1 0:00:00 ” string str="2010-9-1 0:00:00"; Convert.ToDateTime(str).ToString("d"); 这句话就可以得到你想要的结果了
fendouaj 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主转换是不行的了, 你可以这样把你数据库的时间列用date类型不要用datetime类型你保存数据的时候就是你想要的效果了, 比如你保存的时间是2010-11-29 15:50:25 那么保存到数据库就是2010-11-29 根本不用转换了。
demoooo 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime类型必须包含时间的,没时间就默认0点0分.所以0点0分不影响你的日期计算.
孟子E章 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TimeSpan s = Convert.ToDateTime(str1)- Convert.ToDateTime(str2);
s.TotalDays //判断日期
yksyuan 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我下边要用到 str1-str2
来判断日期大小的
demoooo 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
string str2= Convert.ToDateTime(str).ToString("yyyy-MM-dd");

toString了
孟子E章 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
String str2= Convert.ToDateTime(str).ToString("yyyy-MM-dd");

ToString不是 DateTime

DateTime 只是一种表示法,用的时候怎么显示都可以的,你为啥要转??
yksyuan 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 哪位来帮下忙。谢谢啦
yksyuan 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
出来这么多强人。谢谢大家了
我是要 定义个时间变量的
DateTime str2= Convert.ToDateTime(str).ToString("yyyy-MM-dd");
这样写 会报错

无法将类型“string”隐式转换为“System.DateTime”
yksyuan 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 deoing 的回复:]
DateTime.ToString("yyyy-MM-dd")

这样也可以,还可以控制显示的格式。
[/Quote]
我知道。可是我现在是要转换
int64 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
得到的是“2010-9-1 0:00:00 ” 保存在数据库
显示的时侯再ToShortDateString()
孟子E章 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToDateTime(str).ToString("yyyy-MM-dd")
deoing 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.ToString("yyyy-MM-dd")

这样也可以,还可以控制显示的格式。
yksyuan 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的报错
“System.DateTime”并不包含“ToShortDate”的定义


4楼的报错
无法将类型“string”隐式转换为“System.DateTime”
biaofanwo 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ToShortDateString()
Teng_s2000 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ToShortDateString()
yksyuan 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试啊。呵呵 刚学比较 笨。
biaofanwo 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToDateTime(str).ToShortDate()
yksyuan 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位来看下。谢谢啦
加载更多回复(1)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧