请教几个比较基础的Android的问题。

xiaosong8584 2010-11-29 01:29:03
1. 我们继承view的时候重写public void onDraw(Canvas canvas)方法,这个函数的执行频率有多高?
如果想让他执行频率降低一些以降低CPU的占用应该怎么弄?

2. AIDL的运行原理?

3. 我们开发的应用程序的.so如果要替换系统的.so 有没有比较好的思路,相当于APP升级?

4. Android中如果要自己实现一个窗口或者说图层应该怎么弄?


谢谢。
...全文
89 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuxinyl 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想学习原理啊,只是原理性的书,android太少了。
xiaosong8584 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢二楼的建议,其实大家的回复我也看得明白,
书也买了好几本,基本上都过了一遍了,
只是有些地方依然迷茫。特别是理论和code总觉得有差距。
Theodore_Lin 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这些问题俺也不明白……
gzg1989 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主有空的时候多照着教材编写几个android开发教程,编写的多了,这些问题你也就明白了。直接这样问的话,如果回答的人回答的太深奥了,恐怕你也看不明白。
xuxinyl 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2. AIDL的运行原理?
android的aidl就相当于JAVA里RMI (Remote Method Invocation),就是生成一个共享的接口类文件,接口类文件里的方法都是在service里实现的,当一个客户端需要调用该service里的方法的时候,就只要绑定到该服务即可。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧