给添加对话框添加背景图片

jiayanli518 2010-11-29 02:19:21
有哪位高手 指教一下 我怎么给我的对话框应用程序添加一幅背景图片,用来屏蔽桌面
...全文
383 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wshdnss 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在对话框出事函数InitialDialog下面加句 SetWindowPos(),里面把尺寸设置成你窗口的尺寸吧。另外给对话框加背景可以在OnEraseBackGround()里面进行绘制,或者再ONPaint里面也行。
jiayanli518 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在不去掉标题栏和边框的时候,还有别的方法吗
我可不可设置让对话框最大化,然后给对话框添加的背景图呢,这样是不是就能完全覆桌面呢
怎样在对话框程序启动的时候就能使其自动实现最大化呢,
xiaoqiqixiao 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得不知道哪个聪明的家伙提到过,用Picture控件加载一幅图片就可以了,初学者使用很方便的说
傻X 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
屏蔽桌面?

对话框加背景图片方法很多
1.GDI或着GDI+自绘 在ON_PAINT中执行
2.我记得高版本的VS中,属性框都可以自己设置背景图
kintar_chu 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将对话框显示优先级设置为最高...你剩下的程序都在这个全屏对话框的子窗体里实现就行了.
kintar_chu 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将对话框去掉边框和标题栏...然后全屏..绘画一张背景图...

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧