怎样验证身份证号码

weiwei7v8v 2010-11-29 02:31:07
身份证 怎么验证好,
...全文
212 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GridViewNewCome 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有事问百度,google小事百度大事google
zuoguodang 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个生成算法呢,下面是js函数,你改一下就行了,呵呵

function checkIDCard(str){
var flag=checkIDCard1(str);
var w = new Array(7, 9, 10, 5, 8, 4, 2, 1, 6, 3, 7, 9, 10, 5, 8, 4, 2, 1);
var a = new Array('1', '0', 'X', '9', '8', '7', '6', '5', '4', '3', '2');
var i=0,j,S=0;
if(!flag){
return false;
}else{
if(str.length==15){
str=str.substr(0,6)+"19"+str.substr(6,14);
}
for(i=0;i<17;i++){
j = parseInt(str.substring(i, i+1)) * w[i];
S = S + j;
}
S=S%11;
}
if(str.substr(17,18)!=null&&str.substr(17,18)!=""&&str.substr(17,18)!=a[S]){
flag=false;
}
return flag;
}
Delta 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
正则验证

(/(^\d{15}$)|(^\d{17}([0-9]|X)$)/




百度。。身份证正则表达式
njlywy 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式控件…
wanzhuan2010 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zx75991 的回复:]
楼主问题应该解决了吧。
[/Quote]
就是这样的!
ycproc 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 porschev 的回复:]

正则验证

(/(^\d{15}$)|(^\d{17}([0-9]|X)$)/




百度。。身份证正则表达式
[/Quote]

+1
qq26726592qq 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式

(/(^\d{15}$)|(^\d{17}([0-9]|X)$)/
Issac25Name 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是啊百度一下这个分就省了啊
weiwei7v8v 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个人不好算,谢谢大家啦
mingl11 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索下身份证的号码规则,了解下,在写相应的方法
chen_ya_ping 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式,网上找找,有很多的。
deoing 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是身份证的验证函数
http://www.guaik.com/db/SOIGK4BB6JG2E3NM.shtm
majic2008 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
js和后台的都有,你搜一下
int64 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多搜索,多gooooooogle
hitlcyu19 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 正则就可以啦
[Quote=引用 1 楼 porschev 的回复:]

正则验证

(/(^\d{15}$)|(^\d{17}([0-9]|X)$)/




百度。。身份证正则表达式
[/Quote]
baysos 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复

你说你百度一下 这40分就省了~~~~JFJF
juxianxiang 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 porschev 的回复:]
正则验证

(/(^\d{15}$)|(^\d{17}([0-9]|X)$)/




百度。。身份证正则表达式
[/Quote]
同意
天下在我心 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题应该解决了吧。
静思长远 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是用VS编程吗?系统工具箱的验证控件里面有。
具体名字就是RegularExpressionValidator
绑定到文本框,设置正则表达式。就OK
加载更多回复(2)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧