请教 如何根据日期和天数,返回日期

ectime009 2010-11-29 02:35:31
请教 如何根据日期和天数,返回日

例如:我有一个日期是:2010-01-01 天数是100
然后我怎么才能求出天数是100天的日,注意只要日,不需要年和月
谢谢
万分感谢!!!!!!
...全文
149 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iunbeknown 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先将2010-01-01的时间毫秒数求出来,

再加上100天的毫秒数

然后再转换回来即可
ectime009 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
感谢!!!
powerchuangwai 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解。
micro2000 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有大侠写了一个dateutils类(或者叫其他名字),里面有很多有用的日期处理方法。
Jlins 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Calendar 天数加上100
学习Java中 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复

final static String dayNames[] = { "星期日", "星期一", "星期二", "星期三", "星期四", "星期五", "星期六" };
final static SimpleDateFormat sf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
....
String strStart ="2010-01-11";
Date date = sf.parse(strStart);
Calendar cal = Calendar.getInstance();
cal.setTime(date);
cal.add(Calendar.DAY_OF_YEAR, 100);
String day = dayNames[cal.get(Calendar.DAY_OF_WEEK) - 1];
System.out.println(day);

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧