再来一贴,如何将图片上传,并保存到 SQL2000的数据库中,详细代码~立等结贴

knightwayne 2010-11-29 03:09:23
如题,大侠们出来接分
...全文
79 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ghost_Khz 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
图片放到数据库里面, 一种方式就是上面说的那种, 直接上传图片到服务器,然后存路径

或者将数据库里面的字段 设置为image, text ,ntext 不定的二进制或者字符型数据

这样子就可以直接保存了。
PitTroll 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
图片直接放到数据库中太麻烦,还是放到服务器的单个文件夹下比较方便,但是要注意图片的名称不能重复。
wuyq11 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if (FileUpload1.HasFile)
{
string ServerPath = Server.MapPath("~/Img/") + ImgName;
FileUpload1.PostedFile.SaveAs(ServerPath);
using(SqlConnection con = new SqlConnection(""))
{
con.Open();
SqlCommand com = new SqlCommand("insert into test(image) values('" + ImgName + "')", con);
}

}

显示Image1.ImageUrl=ResolveUrl("~/img/")+dr["image"].ToString());
majic2008 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 knightwayne 的回复:]
引用 1 楼 wwfgu00ing 的回复:
图片上传到服务器,在数据库中保存路径
图片直接保存不行吗?
[/Quote]
可以,但是图片大小和 图片路径的大小自己考虑
walj3470055 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 knightwayne 的回复:]
引用 1 楼 wwfgu00ing 的回复:
图片上传到服务器,在数据库中保存路径
图片直接保存不行吗?
[/Quote]
将数据库中的字段设置为image字段,然后将图片转化为二进制流存入数据库
可以到这里提问
knightwayne 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wwfgu00ing 的回复:]
图片上传到服务器,在数据库中保存路径
[/Quote]图片直接保存不行吗?
sprc_lcl 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
        HttpFileCollection hfc = Request.Files;
if (hfc.Count > 0)//有上传文件
{
HttpPostedFile hpf = hfc[0];//第一个上传文件
hpf.SaveAs(Server.MapPath("/file/aaaaa.jpg"));//保存到服务器物理路径
//保存路径到数据库
}
wwfgu00ing 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
图片上传到服务器,在数据库中保存路径

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧