清理日志问题

greenweather 2010-11-29 03:53:59
写的一个函数
void ClearExpiredLogFiles(char * strFileName)
{
//char* pEnv;
char sCmd[512];
int nYear ;
int nMonth ;

struct tm *nowtime;
time_t longtime;

time(&longtime);
nowtime=localtime(&longtime);

nYear = nowtime->tm_year+1900 ;
nMonth = nowtime->tm_mon+1;

memset(sCmd, 0, sizeof(sCmd));

if(nMonth > 2)
nMonth -= 2;
else
{
nYear --;
nMonth += 10;
}

sprintf(sCmd, "rm %04d%02d??_%s.log 1>/dev/null 2>&1", nYear, nMonth, strFileName);
system (sCmd);
return;
}

主要还是对1>/dev/null 2>&1理解有问题,功能没有实现,希望大家指点,谢谢
...全文
50 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天亮后说晚安 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
都2颗星星了[Quote=引用 5 楼 lgxwqq111 的回复:]
都说完了,围观下
[/Quote]
freetstar 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
都说完了,围观下
yong_f 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
文件流 stdin 标准输入文件流 stdout 标准输出文件流 stderr 标准错误输出文件流
对应的文件描述符 0, 1, 2
/dev/null 这是个空设备
1>/dev/null 把标准输出定向到空设备中
2>&1 把标准错误定向到标准输出 这样错误和标准输出到空设备当中
具体可以到网上了解一下标准输入,标准输出,标准错误
steptodream 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关于标准输入,标准输出,标准错误
看这里http://www.91linux.com/html/article/go/20070416/1643.html
steptodream 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1>/dev/null 2>&1

1>/dev/null 把标准输出定向到黑洞里
2>&1 把标准错误定向到标准输出 这样错误和标准输出一起都被扔到黑洞里里去了

23,116

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧