treeview里的Addrange()问题,添加节点后treeview里显示不出

liuzhenpolestar 2010-11-29 04:48:19
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsApplication1
{
public partial class Form1 : Form
{
TreeView ptv = new TreeView();
public Form1()
{
InitializeComponent();
ptv.Nodes.Add("polygon");
ptv.Nodes.Add("circle");
ptv.Nodes.Add("envelope");
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
TreeNode []allnode=new TreeNode [ptv .Nodes .Count];
ptv.Nodes.CopyTo(allnode, 0);
treeView1.Nodes.AddRange(allnode);
MessageBox.Show(treeView1 .Nodes .Count .ToString ());//通过这个也验证了里面有三个节点

//treeView1.Update();
}
}
}
代码如上,我用treeview1.nodes.addrange()方法加含有三个节点的的treenode数组allnode,但明明加进去了,messagebox也显示为3,但就是treeview1里显示不出来!!该怎么办呢???初学者求大家帮帮忙啊!纠结死了....
...全文
129 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuzhenpolestar 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 liuzhenpolestar 的回复:]
问题解决! ptv.Nodes.CopyTo(allnode, 0);
ptv.nodes.clear();
treeView1.Nodes.AddRange(allnode);
加上有颜色的就可以了哈哈,菜鸟也想飞...
[/Quote]
但我看帮助文档上说“显示在treeview里的需删除”,但我这个treeview是自己初始化 的,并没有显示啊...所以这一点还是需要高手指点一下!!!
liuzhenpolestar 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决! ptv.Nodes.CopyTo(allnode, 0);
ptv.nodes.clear();
treeView1.Nodes.AddRange(allnode);
加上有颜色的就可以了哈哈,菜鸟也想飞...
liuzhenpolestar 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等!!!!!!到底是怎么回事儿呢,人家msdn上的例子就用的是addrange啊!!
难道只能一个节点一个节点的加才可以吗????这是帮助文档上的例子!
C# 复制代码
private void MyButtonAddAllClick(object sender, EventArgs e)
{
// Get the 'myTreeNodeCollection' from the 'myTreeViewBase' TreeView.
TreeNodeCollection myTreeNodeCollection = myTreeViewBase.Nodes;
// Create an array of 'TreeNodes'.
TreeNode[] myTreeNodeArray = new TreeNode[myTreeViewBase.Nodes.Count];
// Copy the tree nodes to the 'myTreeNodeArray' array.
myTreeViewBase.Nodes.CopyTo(myTreeNodeArray,0);
// Remove all the tree nodes from the 'myTreeViewBase' TreeView.
myTreeViewBase.Nodes.Clear();
// Add the 'myTreeNodeArray' to the 'myTreeViewCustom' TreeView.
myTreeViewCustom.Nodes.AddRange(myTreeNodeArray);
}


110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧