JQuery Ajax load方法

hong8726 2010-11-29 04:49:18


<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("#addnews").click(function(){
$("#main").load("main.php");
});
});
</script>





main.php中有自己加载的一些js,当我用load调用的时候,main.php的html能加载进来,但是js不执行。

求高手解决办法。有搜到说用getScript方法,不知道怎么用。
...全文
388 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x734752272 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
x734752272 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Mr-Jee 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 多看看文档。jQuery基本上已经做得不错了
好像是说write less do more
hong8726 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 cj205 的回复:]

是不会eval里面的SCRIPT的
如果说这样的情况 我建议你直接用get方法。
[/Quote]

因为刚学jquery,等会去看下get方法的使用。
Mr-Jee 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不会eval里面的SCRIPT的
如果说这样的情况 我建议你直接用get方法。
hong8726 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
父页面load子页面的时候,如果子页面有自己的$(function(){//初始化...}),这种情况下,子页面的初始化总是得不到执行,请问有什么好办法?
hong8726 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
php里面是嵌套的js,就是有html代码,有js,load的时候html能显示,但js不执行,查了资料说是jquery的load方法加载页面的时候,子页面的js不再进行初始化。
Mr-Jee 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
你的php里是嵌套了一些JS呢 还是主要是JS呢
getScript是代替你load的一个jquery请求

同时 你选择出js代码 然后eval下也可以
hong8726 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
....

php,html,jsp都没有关系。

问题是 jquery的load()方法

load的页面中,如果有js,js不初始化。

这么说应该明白了吧
taoshengyijiuwu 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白什么意思,什么叫load的时候能执行,但是js不执行啊?你的load不就在js里吗?
SYLProgramming 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
php不会啊!
hong8726 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
主要原因是使用load方法的时候,load页面的js没有初始化。

请问怎么解决

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧