怎样去除重复项问题

lbhywcs 2010-11-29 07:26:58
select distinct list.productName,list.id,list.prosort,list.proShowImg,list.mark,icon.iconPath from tb_icon_type as icon,tb_product_list as list where list.proIcon = icon.picon group by list.productName,list.id,list.prosort,list.proShowImg,list.mark,icon.iconPath

我现在有两个表 要实现的是 怎样根据名称相同的产品 就去除重复的产品 这样查出来用distinct是不行了

请各位大侠帮帮忙
...全文
141 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lbhywcs 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 freesarge 的回复:]

关系函数,这个是查询的基础。
这个东西不难掌握,LZ 可以抽出一个小时的时候看看。
[/Quote]

给点资料哈 我看看 不是很清楚这
claymore1114 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复

select * from (select row_number() over(partition by list.productName) as Sort, list.productName,list.id,list.prosort,list.proShowImg,list.mark,icon.iconPath from
tb_icon_type as icon,
tb_product_list as list
where list.proIcon = icon.picon) as product where product.Sort=1
指间的风 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关系函数,这个是查询的基础。
这个东西不难掌握,LZ 可以抽出一个小时的时候看看。
lbhywcs 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 huangwenquan123 的回复:]
SQL code

select list.productName,list.id,list.prosort,list.proShowImg,list.mark,icon.iconPath from tb_icon_type as icon,tb_product_list as list where list.proIcon = icon.picon and list.id=(select m……
[/Quote]

这个可以
lbhywcs 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zx75991 的回复:]
或者这样改下
select list.productName,list.id,list.prosort,list.proShowImg,list.mark,icon.iconPath from tb_icon_type as icon,tb_product_list as list where list.proIcon = icon.picon and
list.productName in(……
[/Quote]

我就是想查询出所有的商品 商品名称相同的只出现一次 至于显示哪一个无所谓(因为商品可能处在不同的分类下,是同一个商品) 你这个我试了 也没达到效果
hch126163 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select list.productName,list.id,list.prosort,list.proShowImg,list.mark,
(select iconPath from tb_icon_type where list.proIcon = picon ) as iconPath from tb_product_list as list where list.id=(select max(id) from tb_product_list where productName=list.productName)

wwfgu00ing 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from TableName where id in

(SELECT MIN(id) AS Expr1

FROM TableName AS Table2

GROUP BY 不重复字段名)
wuyq11 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select *
from tb_product_list as a
where not exists(select 1 from tb_product_list where productName= t.productNameand id< a.id)
再 join
whb147 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用group by
max
huangwenquan123 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复

select list.productName,list.id,list.prosort,list.proShowImg,list.mark,icon.iconPath from tb_icon_type as icon,tb_product_list as list where list.proIcon = icon.picon and list.id=(select max(id) from tb_product_list where productName=list.productName)
打一壶酱油 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的就不用试了,一看就知道是 sql 菜鸟...还是说清楚点情况,如果 名称相同的项你想保留 哪一项,是
list.id 最大的项吗
天下在我心 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
或者这样改下
select list.productName,list.id,list.prosort,list.proShowImg,list.mark,icon.iconPath from tb_icon_type as icon,tb_product_list as list where list.proIcon = icon.picon and
list.productName in(select productname from tb_product_list group by productname)
天下在我心 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的语句查出来的结果是什么?
吴青峰 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct list.productName,list.id,list.prosort,list.proShowImg,list.mark,icon.iconPath from tb_icon_type as icon,tb_product_list as list where list.proIcon = icon.picon group by list.productName
换这个试试。

62,016

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧