大家给看看 连加为什么不行 阶乘倒是可以

keketian521 2010-11-29 09:05:06
<html>
<head>
<title>DO....loop循环</title>
<script language="VBScript">
<!--
sub chkifirstwhile()
dim sum
dim i
sum=0
i=1
DO While i<=100
sum=sum+1
i=i+1
LOOP
msgbox "1-100之间所有整数之和为:" & sum
end sub
sub chklastwhile()
dim n
n=1
dim i
i=2
DO
n=n*i
i=i+1
LOOP While i<6
msgbox "6的阶乘为" & n
end sub
-->
</script>
</head>
<body>
<input type="button" name="button1" value="计算1-100之间整数之和" onclick="CHKFirstWhile">
<input type="button" name="button2" value="计算6的阶乘" onclick="CHKLastWhile">
</body>
<html>



从1加到100为什么不行?
...全文
91 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keketian521 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能说的详细一点吗? 我是菜鸟 或者帮我改好 谢谢
rwdong2199 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sum=sum+1

iiiiiii
rwdong2199 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 keketian521 的回复:]

能说的详细一点吗? 我是菜鸟 或者帮我改好 谢谢
[/Quote]


sum=sum+1 后面的1换成i
flyerwing 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
sum+=i
[/Quote]
这样应该成吧.
ruiandli 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sum=cint(sum)+cint(1)
andrewsway 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sum=cint(sum)+cint(1)
wuyq11 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sum=sum+i
andrewsway 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
+ 会认为是字符串相连,如果想加的话 用 cint 转一下类型就可以了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧