FILE_FLAG_DELETE_ON_CLOSE参数不起效

xuggzu 2010-11-29 09:21:55
CreateFile使用FILE_FLAG_DELETE_ON_CLOSE标志打开临时文件夹下的临时文件后closehandle,而且程序也退出了,但是该临时文件依然存在。
还有个现象,同样的程序在有些电脑上可以自动删除临时文件,有些电脑不行。不知道为什么?
请高手们解答。。。。谢谢!
...全文
172 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuggzu 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有满意的答案,不过还是谢谢各位,散分收工。。。。
healer_kx 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
GetLastError()
xuggzu 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
兔子给这段何意?msdn上都看过了。
1、试过FILE_SHARE_DELETE不起作用;
2、还是那句话:同样的程序在有些电脑上可以自动删除临时文件,有些电脑不行
arong1234 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实如果你想确保删除,只要自己主动删除即可。即使微软的程序也在tmp留下一堆垃圾,我很怀疑这个flag完全没做好[Quote=引用楼主 xuggzu 的回复:]
CreateFile使用FILE_FLAG_DELETE_ON_CLOSE标志打开临时文件夹下的临时文件后closehandle,而且程序也退出了,但是该临时文件依然存在。
还有个现象,同样的程序在有些电脑上可以自动删除临时文件,有些电脑不行。不知道为什么?
请高手们解答。。。。谢谢!
[/Quote]
Eleven 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
FILE_FLAG_DELETE_ON_CLOSE
0x04000000

The file is to be deleted immediately after all of its handles are closed, which includes the specified handle and any other open or duplicated handles.

If there are existing open handles to a file, the call fails unless they were all opened with the FILE_SHARE_DELETE share mode.

Subsequent open requests for the file fail, unless the FILE_SHARE_DELETE share mode is specified.
xuggzu 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
arong1234:
不会吧?别吓我
xuggzu 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
"chehw"说的我也想过,但是无法确定是否真被监控。
这些临时文件重启系统后也不能自动删除,。。。。比较纠结。不知道还有没有其它好方法替代使用临时文件的方法。
chehw 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
The file is to be deleted immediately after all of its handles are closed, which includes the specified handle and any other open or duplicated handles.

指向该文件的句柄未全部关闭,例如有些电脑可能存在后门程序,正在监控或调用该文件。

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧