LinkBotton问题,急急急,在线等

何以笙箫 2010-11-29 10:58:29
前台代码:
<asp:LinkButton ID="LinkButton1" runat="server" onclick="LinkButton1_Click"
CausesValidation="False"><img src="image/gm.gif" alt="图片无法显示" style="border-width:0px;"/> <br />
购买</asp:LinkButton>
后台代码:

protected void LinkButton1_Click(object sender, EventArgs e)
{


//判读用户是否登录
if (!object.Equals(Session["UserName"], null))
{
//获取从页面传递过来的图书Id
int newBookId = Convert.ToInt32(Request.QueryString["BookId"]);
//获取保存在Session当中的用户名
string newUserName = Convert.ToString(Session["UserName"]);
//或取数据库连接字符串
string strconn = ConfigurationManager.ConnectionStrings["connectionStr"].ToString();
//连接数据库
SqlConnection conn = new SqlConnection(strconn);
conn.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("pro_InsertCartInfo", conn);
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
//定义存储过程参数
SqlParameter[] para = new SqlParameter[]{
new SqlParameter("@BookId",newBookId as object),
new SqlParameter("@UserName",newUserName as object),
new SqlParameter("@Name",lab_name.Text as object),
new SqlParameter("@Price",lab_price.Text as object),
new SqlParameter("@Discount",lab_discount.Text as object)
};
try
{
cmd.Parameters.AddRange(para);
cmd.ExecuteNonQuery();
Response.Redirect("AddToCart.aspx");

}
catch
{
Response.Redirect("<script>alert('插入失败!');</script>");
}
finally
{
conn.Close();
}

}
else
{
throw new Exception("请先登录!");
}

}
问题就是点击LinkBotton按钮时,页面跳转的页面也怪异,数据库也没有执行插入功能,跳转页面显示乱码如下:

鈥?bookshop鈥濆簲鐢ㄧ▼搴忎腑鐨勬湇鍔″櫒閿欒銆?hr width=100% size=1 color=silver>
HTTP 閿欒 400 - Bad Request銆?/i>

--------------------------------------------------------------------------------
鐗堟湰淇℃伅: ASP.NET Development Server 9.0.0.0
...全文
184 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
何以笙箫 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,谢谢10楼,谢谢大家~
何以笙箫 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ruiruixu 的回复:]

Response.Redirect("<script>alert('插入失败!');</script>");
这个错误改一下 ,Response.Write("<script>alert('插入失败!');</script>");
[/Quote]额。。。太粗心了,谢谢啊
cjh200102 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是编码格式问题
cjh200102 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上很细心
若-相惜 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Redirect("<script>alert('插入失败!');</script>");
这个错误改一下 ,Response.Write("<script>alert('插入失败!');</script>");
何以笙箫 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 coco_ke 的回复:]

cmd.Parameters.AddRange(para);

这个是不是应该是Add(para)
[/Quote]这个不会有错,添加单个参数才用Add
coco_ke 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd.Parameters.AddRange(para);

这个是不是应该是Add(para)
何以笙箫 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hellojimmy520 的回复:]

编码错了。
设置一下编码语言。
[/Quote]编码语言刚设置了一下,结果还是一样
何以笙箫 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mooniscrazy 的回复:]

可能是网站的设置问题。很可能是语言选项设置不对。
仔细检查这几个方面:
1.webconfig中设置的编码语言
2.这个网页中的编码语言
3.浏览器的编码

另外,最好是用visual studio开发,测试好了再上传。用记事本编程不是效率高的办法。
[/Quote]应该不是浏览器编码问题吧,我用ie和火狐试过都一样。我觉得是LinkBotton控件的用法弄错了,第一次用这个控件不会用
背离终点 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
设置断点走一遍
HelloJimmy520 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
编码错了。
设置一下编码语言。
何以笙箫 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是用记事本写的,用vs2008写的。还有我还是学生,现在应该还算很早吧
mooniscrazy 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,lz要早点睡觉。加班也不能搞这么晚。
mooniscrazy 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是网站的设置问题。很可能是语言选项设置不对。
仔细检查这几个方面:
1.webconfig中设置的编码语言
2.这个网页中的编码语言
3.浏览器的编码

另外,最好是用visual studio开发,测试好了再上传。用记事本编程不是效率高的办法。

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧