各位大哥 html 的a标签怎么加入click事件

tianhandigeng1498 2010-11-30 02:06:05
我有一个全选删除的链接
<a href="" >删除</a>
点击以后,获取页面中打勾了的复选框的value值,然后转向交给servlet处理,所以我希望点击这个删除按钮,然后交给一个function处理,然后在转向交给servlet,这样的效果怎么做,弄了很久html的a标签添加click好像不是很容易
这是我的页面:

<a id="multi_delete" href="" class="white">删除</a>

这是我的checkbox
<c:forEach var="comment" items="${commentList}">
<tr>
<td height="20" bgcolor="#FFFFFF">
<div align="center">
<input type="checkbox" name="single" value=${comment.id}/>
</div>
</td>
<td height="20" class="STYLE19"><div align="center">${comment.gender}</div></td>
<td height="20" class="STYLE19"><div align="center">${comment.time}</div></td>
<td height="20" class="STYLE19"><div align="center">${comment.email}</div></td>
<td height="20" class="STYLE19"><div align="center">${comment.subject}</div></td>
</tr>
</c:forEach>

各位麻烦了,还有如果取得了这些checkbox的value值后,怎么传给servlet?
...全文
5772 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
printf_2012 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 roclostr1987 的回复:]
HTML code

<a href="javascript:delete();">删除</a>
<script type="text/javascript">
function delete()
{
var myParam = "ids=";
var checkBoxs = document.getElementsByName("single");
for……
[/Quote]
++2
wubin_2003 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只是想得到所有选中的checkbox即“comment.id”,那么你可以在后台直接String[] checkedArray = request.getParameterValues("single");
但是如果你还想得到所有的comment.id对应的comment.gender、comment.time。。。
那么你可以在前台jsp页面上加上"comment.gender、comment.time。。。"他们各自对应的隐藏域(<input type=hidden name=gender1>),并且通过一个js函数将选中的id对应的gender值赋值给对应的隐藏域gender1,然后在后台直接String[] checkedgender = request.getParameterValues("gender1");就可以得到选中的id、gender的值
-船长- 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 roclostr1987 的回复:]

HTML code

<a href="javascript:delete();">删除</a>
<script type="text/javascript">
function delete()
{
var myParam = "ids=";
var checkBoxs = document.getElementsByName("single");
for (var ……
[/Quote]

我们用的也是这个~
dragonsky_w 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 roclostr1987 的回复:]
HTML code

<a href="javascript:delete();">删除</a>
<script type="text/javascript">
function delete()
{
var myParam = "ids=";
var checkBoxs = document.getElementsByName("single");
for……
[/Quote]

学习了 ……
仲兴轩 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick就不说了

后台用这个就可以得到复选框选中的一个数组,遍历数组就可以咯
String[] checkedArray = request.getParameterValues("single");
xiaochengfu1 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 roclostr1987 的回复:]
HTML code

<a href="javascript:delete();">删除</a>
<script type="text/javascript">
function delete()
{
var myParam = "ids=";
var checkBoxs = document.getElementsByName("single");
for……
[/Quote]
+1
roclostr1987 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复

<a href="javascript:delete();">删除</a>
<script type="text/javascript">
function delete()
{
var myParam = "ids=";
var checkBoxs = document.getElementsByName("single");
for (var i=0; i<checkBoxs.length; i++)
{
if (checkBoxs[i].checked)
{
myParam += checkBoxs[i].value + ";";
}
}
location.href="${pageContext.request.contextPath}/servlet/XXXServlet?"+myParam;
}
</script>

这样,就把参数传递到后太了。
然后后台在去接卸这个字符串就可以了。
其实,后台Servlet也可以直接拿到你CheckBox选中的情况的。
majy 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<a id="multi_delete" href="#" onClick="doDelete()" class="white">删除</a>


<script language="text/javascript">
doDelete()......
</script>

checkbox的所对应的name的值在Servlet可以收到的吧,好长时间没写,忘了:)
shadow55 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
$("a").click(function(){ ...... return false;}
bb12152205gg 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiaochengfu1 的回复:]
引用 2 楼 roclostr1987 的回复:
HTML code

<a href="javascript:delete();">删除</a>
<script type="text/javascript">
function delete()
{
var myParam = "ids=";
var checkBoxs = document.getElementsByName("……
[/Quote]

正解
  • 打赏
  • 举报
回复

<form name="thisform">
<input type="checkbox" name="select" value="对应数据的id"/>
</form>
<a href="javascript:delete()">删除</a>
<script language="javascript">
function delete() {
document.thisform.action="你要提交到的servlet";
document.thisform.submit();
}
</script>


//到后台servlet
String[] selects = request.getParameterValues("select");
//循环删除

大体思路就是这样!
printf_2012 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先数组取值,在循环取出。。
hzzduoduo 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<a id="multi_delete" href="javascript:你的删除方法" class="white">删除</a>
tianhandigeng1498 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 chl19871024 的回复:]

顶2楼的吧!
[/Quote]

我不是用的表单提交,就应该像二楼那样是吧?如果是表单提交,就直接在servlet中取值就行了是吧?
chl19871024 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶2楼的吧!
tianhandigeng1498 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 roclostr1987 的回复:]

HTML code

<a href="javascript:delete();">删除</a>
<script type="text/javascript">
function delete()
{
var myParam = "ids=";
var checkBoxs = document.getElementsByName("single");
for (var ……
[/Quote]

我没用表单提交,这样也行吗?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧