请问C#怎么从窗体中读取类里的参数值?

nudtbear 2010-11-30 09:13:35
我定义一个类存放初始的参数,在设置窗口中这些参数进行赋值并保存。然后在主程序窗口中需要读取这些保存的参数值,怎么实现?谢谢!
...全文
212 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nudtbear 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想要在另外一个类里调用这个类定义的静态变量,该怎么写?
dai821 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xixihaha_xixihaha 的回复:]
C# code
namespace NSGA2_C
{
class parameters
{
public int nvar, nchrom; /*No of variables*/
}
}
如果说你是通过实例对象保存的话,比如

C# code
parameters p = new parameters();
p.nvar = 250;
如果是这样保存的……
[/Quote]

+1


在类的定义里面用static public 静态公共的类型或者在类里面用public,然后new一个类,将类实例化,然后访问这个实例也行
nudtbear 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xixihaha_xixihaha 的回复:]
C# code
namespace NSGA2_C
{
class parameters
{
public int nvar, nchrom; /*No of variables*/
}
}
如果说你是通过实例对象保存的话,比如

C# code
parameters p = new parameters();
p.nvar = 250;
如果是这样保存的……
[/Quote]

可以了,非常感谢!
灬嘻嘻哈哈灬 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
namespace NSGA2_C
{
class parameters
{
public int nvar, nchrom; /*No of variables*/
}
}
如果说你是通过实例对象保存的话,比如
parameters p = new parameters();
p.nvar = 250;
如果是这样保存的话,那么取参数的时候,也必须通过 p 这个对象取值,比如 int a = p.nvar,重新实例化的话非 static 成员又重新生成了一个副本,值变了。。
如果是通过静态成员保存的话。。
namespace NSGA2_C
{
class parameters
{
static public int nvar, nchrom; /*No of variables*/
}
}
保存的时候直接类名+成员名,取值也一样,比如
parameters.nvar = 250; //保存参数
int a = parameters.nvar
flyerwing 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体是持久的,值随便整.
nudtbear 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 rjianfeili 的回复:]
C# code
Class1 Cla=new Class1();
Cla.这里接你雷里面定义的值
[/Quote]
可是每次在主程序窗口里引用的时候都初始化成0了啊
nudtbear 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
静态字段保存的
比如:
namespace NSGA2_C
{
class parameters
{
public int nvar, nchrom; /*No of variables*/
}
}

我需要在Parameter_set窗口里对nvar进行赋值,然后再主程序窗口调用。

好像应该不复杂,可是忘记怎么用了,大家指点一下,谢了。
灬嘻嘻哈哈灬 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说说你的类是怎么保存参数的。。
是通过静态字段保存还是通过类对象保存。。
代码贴出来看一看吧。。
rjianfeili 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Class1 Cla=new Class1();
Cla.这里接你雷里面定义的值

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧