c# Regex.Match

cangku2012 2010-11-30 10:08:16
<TABLE width="98%" border=0 align="center" cellPadding=0 cellSpacing=5 class=news_list_01>
<TR>
<TD height="50" align="center"><font color="#ff6600" style="FONT-SIZE: 16px" ><strong>豆油上涨步伐或将放缓</strong></font></TD>
</TR>
<TR>
<TD height="1" background="../9image/line3.gif" ></TD>
</TR>
<TR>
<TD height="35" align="center" class=style1>中国食用油网 www.oil86.com 发布时间:2010-11-19  </TD>
</TR>
<TR>
<TD style="line-height:180%;">11月12日,在对政策压力的恐慌性心理作用下,国内商品超过7成跌停,沪深指数跌幅达5%以上,跌幅之大、范围之广是否预示着此前的上涨趋势已经反转?豆油后期走势又将如何?笔者从以下几个角度分析了豆油后期走势的影响因素。<BR><BR>  <STRONG>政策压力拖慢豆油上涨步伐<BR></STRONG><BR>  我国CPI指数在5月份首超3%后,近几个月来通胀强度逐步加剧,在11月公布的数据中,CPI指数涨幅高达4.4%。究其原因,一是美国的量化宽松政策带来的输入型通胀,二是国内超发43万亿人民币导致货币流动性异常充足。<BR><BR>  面对高通胀,央行再次上调存款准备金0.5个百分点以缩减流动性,这也是今年央行第四次上调存款准备金率。从10月12日到11月10日,在不到一个月的时间里,央行一次加息并两次上调存款准备金率,政策的密集性表明国家调控通胀的态度及决心。<BR><BR>  本月公布的数据同时显示,10月我国新增人民币贷款5877亿元,同比多增3347亿元。按照全年7.5万亿的信贷投放目标,可剩余信贷仅剩6123亿元。预计在本年度剩下的一个半月里,国家将出台更严厉的政策以控制信贷及缩减流动性,年内加息的呼声再起。但在全球金融一体化的今天,各种调控政策的出台或将缓和资金流动速度,却难改流动性泛滥大局。<BR><BR>  <STRONG>从供需角度看豆油短期走势<BR></STRONG><BR>  美国农业部在11月供需报告里,意外将美豆产量下调到33.75亿蒲式耳,较上月预测减少3300万蒲式耳,并远低于此前市场预测的34.26亿蒲式耳。此外由于全球进口需求增加及美豆出口销售进度创纪录,美豆年终库存调至1.85亿蒲式耳,较上月预测减少8000万蒲式耳,调整幅度超出市场预测。产量减少而需求增加使得美豆的库存消费比再次被调低。<BR><BR>  同时本次报告将全球葵花籽产量下调100万吨至3010万吨,导致全球库存用量比降至1997/1998年底以来最低水平。预计2010/2011年度全球葵花油产量将比上一年度减少4.4%,同时下调的还有油菜籽产量。在全球对植物油需求稳步增加的同时,葵花籽和油菜籽供应趋紧,可能会提振豆油需求。<BR><BR>  国家粮食局称今年将继续在内蒙古自治区及东三省实行大豆临时收储政策,收购期限为2010年11月1日至2011年4月30日。国家临时存储大豆挂牌收购价格为1.90元/斤,较去年高出0.03元/斤。由于当前市场国产大豆价格已经达到或超过临储收购价,因此本次大豆临储政策的意义或许在于为市场做出底部指引。<BR><BR>  大豆价格高企使得豆油现货价亦随之水涨船高。7月初沿海一级豆油(散油)出厂价为每吨7100元,9月底上涨到9300元,上涨31%,目前已经达到9800元,涨幅为40%左右。现货价格高涨提高了油厂的压榨利润,同时随着春节的临近,国内豆油消费步入高峰期,在需求及利润双重刺激下,压榨厂积极开工,对大豆需求的持续性成为大豆价格的强劲支撑。<BR><BR>  <STRONG>影响豆油未来走势因素<BR></STRONG><BR>  今年,为避免拉尼娜气候带来的干旱天气影响大豆播种,南美豆农较以往提前大豆播种时间,尽管如此,干旱天气仍然影响到大豆的播种进度,据布宜诺斯艾利斯谷物交易所11日称,阿根廷农户仅完成2010/2011年度大豆预期种植面积的三分之一。虽然近段时间,阿根廷、巴西部分产区降雨对土壤墒情有所改善,但因雨量较少,整体干旱局面并未得到有效缓解。预计在明年1、2月间,拉尼娜气候会继续影响南美大豆的生长。<BR><BR>  大豆玉米比价始终处于区间下沿,大豆收益低于玉米导致农户种植意愿不高。美国分析机构Informa公司在最近一期报告中预测2011年美豆种植面积在7580万英亩左右,较上一年度的种植面积减少了2.4%。种植面积减少直接影响到未来大豆供应,而为了改变这种局面,大豆仍需要一定的上涨空间以争取更多的种植面积。<BR><BR>  目前原油价格高企,扩大了生物柴油行业的利润空间。豆油作为生物柴油的主要原料,随着对生物柴油需求的增加,豆油工业用量稳步增长。<BR><BR>  <STRONG>后市研判及操作建议<BR></STRONG><BR>  据海关统计,国内1—10月份共进口大豆4390万吨,同比增长25.8%,港口现有库存651万吨。此外自2008年收储大豆以来,目前国内临储大豆库存已达615万吨。适逢新豆上市,在进口增长及库存压力下,大豆价格上行承压。同时,针对近期豆类<a href=http://www.ttoil.com target=_blank class=menu>油脂</a>价格连续上涨的状况,首批大豆抛储将于本周启动,本次将抛售24.6万吨地储豆,起拍价3633元/吨。此前,国家曾于10月20日抛售30万吨菜油,但收效甚微。为控制物价过快上涨,预计近期发改委将采取限价等措施打压农产品上涨势头。尤其是对于资金炒作农产品现象,将采取更加严厉的惩罚措施。建议投资者继续关注国家政策动态,以此作为操作参考。<BR><BR>  整体来看,目前在宏观调控及政策压力下,豆油市场可能面临一段时间的调整,但供需长期利好的支撑使得豆油前期上涨趋势依然存在。对投资者来说,此次调整提供了一个良好的买入机会。当前支撑在9000点—9200点之间,若价格回落至支撑位附近,则可适当买入Y1109合约。</TD>
</TR>
<TR>
<TD height="35" align="center"><a href=javascript:initialize(); style="text-decoration: none"><font color="#800000">鼠标双击自动滚屏</font></a> <a href="javascript:window.print();" class=e>打印本页</a> <a href="javascript:window.close();" class=e>关闭本页</a> <a href="#" class=e>TOP</a></TD>
</TR>
<TR>
<TD height="50" align="center"><SCRIPT language=javascript src="/9Include/BbsInfo.js"></SCRIPT></TD>
</TR>
</TABLE>
这是html中的一段,请问如何才能把这段html里的table内容取出呢?请哪位高手帮我一下。
...全文
1225 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Qinyoulan108 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复

string source = ""; // 网页源代码。。就是你那一段长长的。。
string patternOfTable = @"<TABLE[^>]*>\s*(?:<TR[^>]*>(?:.|\n)*?</TR>\s*){3}<TR[^>]*>\s*<TD[^>]*>((?:.|\n)*?)</TD>\s*</TR>\s*(?:<TR[^>]*>(?:.|\n)*?</TR>\s*)*\s*</TABLE>";
string text = Regex.Match(source, patternOfTable, RegexOptions.IgnoreCase).Value; // text 为 Table 中的文本(不过包含<BR><STRONG>等标签)。。
text = Regex.Replace(text, "<BR>", "\r\n", RegexOptions.IgnoreCase);// 将 <br> 换成回车。。
text = Regex.Replace(text, "<[^>]*>", ""); // 过滤其他标签。。

这个是可以取的
然后你要用文本存入的话就要用到文件流了
灬嘻嘻哈哈灬 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼那个已经过滤掉html元素了哦。。
q107770540 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复


/// <summary>
/// 去掉html标记 即可
/// </summary>
/// <param name="str"></param>
/// <returns></returns>
protected static string ConvertGettext(string str)
{
Regex regex = new Regex(@"\<(.*?)\>", RegexOptions.IgnoreCase);

return regex.Replace(str, "").Replace(" ", "").Replace("\n", "").Replace("\r", "");
}


cangku2012 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,用你们的方法做出来了。但是我还想问一下,有什么方法可以把我找出的内容保存为text格式呢。
灬嘻嘻哈哈灬 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
            string source = ""; // 网页源代码。。就是你那一段长长的。。
string patternOfTable = @"<TABLE[^>]*>\s*(?:<TR[^>]*>(?:.|\n)*?</TR>\s*){3}<TR[^>]*>\s*<TD[^>]*>((?:.|\n)*?)</TD>\s*</TR>\s*(?:<TR[^>]*>(?:.|\n)*?</TR>\s*)*\s*</TABLE>";
string text = Regex.Match(source, patternOfTable, RegexOptions.IgnoreCase).Value; // text 为 Table 中的文本(不过包含<BR><STRONG>等标签)。。
text = Regex.Replace(text, "<BR>", "\r\n", RegexOptions.IgnoreCase);// 将 <br> 换成回车。。
text = Regex.Replace(text, "<[^>]*>", ""); // 过滤其他标签。。
Mr-Jee 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
        string str = @"<TABLE width=""98%"" border=0 align=""center"" cellPadding=0 cellSpacing=5 class=news_list_01>
<TR>
<TD height=""50"" align=""center""><font color=""#ff6600"" style=""FONT-SIZE: 16px"" ><strong>豆油上涨步伐或将放缓</strong></font></TD>
</TR>
<TR>
<TD height=""1"" background=""../9image/line3.gif"" ></TD>
</TR>
<TR>
<TD height=""35"" align=""center"" class=style1>中国食用油网 www.oil86.com 发布时间:2010-11-19  </TD>
</TR>
<TR>
<TD style=""line-height:180%;"">11月12日,在对政策压力的恐慌性心理作用下,国内商品超过7成跌停,沪深指数跌幅达5% 以上,跌幅之大、范围之广是否预示着此前的上涨趋势已经反转?豆油后期走势又将如何?笔者从以下几个角度分析了豆油后期走势的影响因素。<BR><BR>  <STRONG>政策压力拖慢豆油上涨步伐<BR></STRONG><BR>  我国CPI指数在5月份首超3%后,近几个月来通胀强度逐步加剧,在11 月公布的数据中,CPI指数涨幅高达4.4%。究其原因,一是美国的量化宽松政策带来的输入型通胀,二是国内超发43万亿人民币导致货币流动性异常充足。<BR><BR>  面对高通胀,央行再次上调存款准备金0.5个百分点以缩减流动性,这也是今年央行第四次上调存款准备金率。从10月12日到11月10日,在不到一个月的时间里,央行一次加息并两次上调存款准备金率,政策的密集性表明国家调控通胀的态度及决心。<BR><BR>  本月公布的数据同时显示,10月我国新增人民币贷款5877亿元,同比多增3347亿元。按照全年 7.5万亿的信贷投放目标,可剩余信贷仅剩6123亿元。预计在本年度剩下的一个半月里,国家将出台更严厉的政策以控制信贷及缩减流动性,年内加息的呼声再起。但在全球金融一体化的今天,各种调控政策的出台或将缓和资金流动速度,却难改流动性泛滥大局。<BR><BR>   <STRONG>从供需角度看豆油短期走势<BR></STRONG><BR>  美国农业部在11月供需报告里,意外将美豆产量下调到33.75亿蒲式耳,较上月预测减少3300万蒲式耳,并远低于此前市场预测的34.26亿蒲式耳。此外由于全球进口需求增加及美豆出口销售进度创纪录,美豆年终库存调至1.85亿蒲式耳,较上月预测减少8000万蒲式耳,调整幅度超出市场预测。产量减少而需求增加使得美豆的库存消费比再次被调低。<BR><BR>  同时本次报告将全球葵花籽产量下调100万吨至3010万吨,导致全球库存用量比降至1997/1998年底以来最低水平。预计2010/2011年度全球葵花油产量将比上一年度减少4.4%,同时下调的还有油菜籽产量。在全球对植物油需求稳步增加的同时,葵花籽和油菜籽供应趋紧,可能会提振豆油需求。<BR><BR>  国家粮食局称今年将继续在内蒙古自治区及东三省实行大豆临时收储政策,收购期限为2010年11月1日至2011年4月30日。国家临时存储大豆挂牌收购价格为1.90元/斤,较去年高出 0.03元/斤。由于当前市场国产大豆价格已经达到或超过临储收购价,因此本次大豆临储政策的意义或许在于为市场做出底部指引。<BR><BR>  大豆价格高企使得豆油现货价亦随之水涨船高。7月初沿海一级豆油(散油)出厂价为每吨7100元,9月底上涨到9300元,上涨31%,目前已经达到9800元,涨幅为40%左右。现货价格高涨提高了油厂的压榨利润,同时随着春节的临近,国内豆油消费步入高峰期,在需求及利润双重刺激下,压榨厂积极开工,对大豆需求的持续性成为大豆价格的强劲支撑。<BR><BR>   <STRONG>影响豆油未来走势因素<BR></STRONG><BR>  今年,为避免拉尼娜气候带来的干旱天气影响大豆播种,南美豆农较以往提前大豆播种时间,尽管如此,干旱天气仍然影响到大豆的播种进度,据布宜诺斯艾利斯谷物交易所11日称,阿根廷农户仅完成2010/2011年度大豆预期种植面积的三分之一。虽然近段时间,阿根廷、巴西部分产区降雨对土壤墒情有所改善,但因雨量较少,整体干旱局面并未得到有效缓解。预计在明年1、2月间,拉尼娜气候会继续影响南美大豆的生长。<BR><BR>  大豆玉米比价始终处于区间下沿,大豆收益低于玉米导致农户种植意愿不高。美国分析机构Informa公司在最近一期报告中预测2011年美豆种植面积在7580万英亩左右,较上一年度的种植面积减少了2.4%。种植面积减少直接影响到未来大豆供应,而为了改变这种局面,大豆仍需要一定的上涨空间以争取更多的种植面积。<BR><BR>  目前原油价格高企,扩大了生物柴油行业的利润空间。豆油作为生物柴油的主要原料,随着对生物柴油需求的增加,豆油工业用量稳步增长。<BR><BR>  <STRONG>后市研判及操作建议<BR></STRONG><BR>  据海关统计,国内1—10月份共进口大豆4390万吨,同比增长 25.8%,港口现有库存651万吨。此外自2008年收储大豆以来,目前国内临储大豆库存已达615万吨。适逢新豆上市,在进口增长及库存压力下,大豆价格上行承压。同时,针对近期豆类<a href=http://www.ttoil.com target=_blank class=menu>油脂</a>价格连续上涨的状况,首批大豆抛储将于本周启动,本次将抛售24.6万吨地储豆,起拍价3633元 /吨。此前,国家曾于10月20日抛售30万吨菜油,但收效甚微。为控制物价过快上涨,预计近期发改委将采取限价等措施打压农产品上涨势头。尤其是对于资金炒作农产品现象,将采取更加严厉的惩罚措施。建议投资者继续关注国家政策动态,以此作为操作参考。<BR><BR>  整体来看,目前在宏观调控及政策压力下,豆油市场可能面临一段时间的调整,但供需长期利好的支撑使得豆油前期上涨趋势依然存在。对投资者来说,此次调整提供了一个良好的买入机会。当前支撑在9000点—9200点之间,若价格回落至支撑位附近,则可适当买入Y1109合约。</TD>
</TR>
<TR>
<TD height=""35"" align=""center""><a href=javascript:initialize(); style=""text-decoration: none""><font color=""#800000"">鼠标双击自动滚屏</font></a> <a href=""javascript:window.print();"" class=e>打印本页</a> <a href=""javascript:window.close();"" class=e>关闭本页</a> <a href=""#"" class=e>TOP</a></TD>
</TR>
<TR>
<TD height=""50"" align=""center""><SCRIPT language=javascript src=""/9Include/BbsInfo.js""></SCRIPT></TD>
</TR>
</TABLE>";
MatchCollection mc = Regex.Matches(str, @"(?is)<table(?:[^>]*>){5}([^<]*)(?:[^>]*>){10}([^<]*)(?:[^>]*>){4}((?:[^<]|<(?!/td))*)");
foreach (Match m in mc)
{
Console.WriteLine(m.Groups[1].Value);
Console.WriteLine(m.Groups[2].Value);
Console.WriteLine(m.Groups[3].Value);
}
q107770540 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复

void Main()
{
string html=@"<TABLE width=""98%"" border=0 align=""center"" cellPadding=0 cellSpacing=5 class=news_list_01>
<TR>
<TD height=""50"" align=""center""><font color=""#ff6600"" style=""FONT-SIZE: 16px"" ><strong>豆油上涨步伐或将放缓</strong></font></TD>
</TR>
<TR>
<TD height=""1"" background=""../9image/line3.gif"" ></TD>
</TR>
<TR>
<TD height=""35"" align=""center"" class=style1>中国食用油网 www.oil86.com 发布时间:2010-11-19  </TD>
</TR>
<TR>
<TD style=""line-height:180%;"">11月12日,在对政策压力的恐慌性心理作用下,国内商品超过7成跌停,沪深指数跌幅达5%以上,跌幅之大、范围之广是否预示着此前的上涨趋势已经反转?豆油后期走势又将如何?笔者从以下几个角度分析了豆油后期走势的影响因素。<BR><BR>  <STRONG>政策压力拖慢豆油上涨步伐<BR></STRONG><BR>  我国CPI指数在5月份首超3%后,近几个月来通胀强度逐步加剧,在11月公布的数据中,CPI指数涨幅高达4.4%。究其原因,一是美国的量化宽松政策带来的输入型通胀,二是国内超发43万亿人民币导致货币流动性异常充足。<BR><BR>  面对高通胀,央行再次上调存款准备金0.5个百分点以缩减流动性,这也是今年央行第四次上调存款准备金率。从10月12日到11月10日,在不到一个月的时间里,央行一次加息并两次上调存款准备金率,政策的密集性表明国家调控通胀的态度及决心。<BR><BR>  本月公布的数据同时显示,10月我国新增人民币贷款5877亿元,同比多增3347亿元。按照全年7.5万亿的信贷投放目标,可剩余信贷仅剩6123亿元。预计在本年度剩下的一个半月里,国家将出台更严厉的政策以控制信贷及缩减流动性,年内加息的呼声再起。但在全球金融一体化的今天,各种调控政策的出台或将缓和资金流动速度,却难改流动性泛滥大局。<BR><BR>  <STRONG>从供需角度看豆油短期走势<BR></STRONG><BR>  美国农业部在11月供需报告里,意外将美豆产量下调到33.75亿蒲式耳,较上月预测减少3300万蒲式耳,并远低于此前市场预测的34.26亿蒲式耳。此外由于全球进口需求增加及美豆出口销售进度创纪录,美豆年终库存调至1.85亿蒲式耳,较上月预测减少8000万蒲式耳,调整幅度超出市场预测。产量减少而需求增加使得美豆的库存消费比再次被调低。<BR><BR>  同时本次报告将全球葵花籽产量下调100万吨至3010万吨,导致全球库存用量比降至1997/1998年底以来最低水平。预计2010/2011年度全球葵花油产量将比上一年度减少4.4%,同时下调的还有油菜籽产量。在全球对植物油需求稳步增加的同时,葵花籽和油菜籽供应趋紧,可能会提振豆油需求。<BR><BR>  国家粮食局称今年将继续在内蒙古自治区及东三省实行大豆临时收储政策,收购期限为2010年11月1日至2011年4月30日。国家临时存储大豆挂牌收购价格为1.90元/斤,较去年高出0.03元/斤。由于当前市场国产大豆价格已经达到或超过临储收购价,因此本次大豆临储政策的意义或许在于为市场做出底部指引。<BR><BR>  大豆价格高企使得豆油现货价亦随之水涨船高。7月初沿海一级豆油(散油)出厂价为每吨7100元,9月底上涨到9300元,上涨31%,目前已经达到9800元,涨幅为40%左右。现货价格高涨提高了油厂的压榨利润,同时随着春节的临近,国内豆油消费步入高峰期,在需求及利润双重刺激下,压榨厂积极开工,对大豆需求的持续性成为大豆价格的强劲支撑。<BR><BR>  <STRONG>影响豆油未来走势因素<BR></STRONG><BR>  今年,为避免拉尼娜气候带来的干旱天气影响大豆播种,南美豆农较以往提前大豆播种时间,尽管如此,干旱天气仍然影响到大豆的播种进度,据布宜诺斯艾利斯谷物交易所11日称,阿根廷农户仅完成2010/2011年度大豆预期种植面积的三分之一。虽然近段时间,阿根廷、巴西部分产区降雨对土壤墒情有所改善,但因雨量较少,整体干旱局面并未得到有效缓解。预计在明年1、2月间,拉尼娜气候会继续影响南美大豆的生长。<BR><BR>  大豆玉米比价始终处于区间下沿,大豆收益低于玉米导致农户种植意愿不高。美国分析机构Informa公司在最近一期报告中预测2011年美豆种植面积在7580万英亩左右,较上一年度的种植面积减少了2.4%。种植面积减少直接影响到未来大豆供应,而为了改变这种局面,大豆仍需要一定的上涨空间以争取更多的种植面积。<BR><BR>  目前原油价格高企,扩大了生物柴油行业的利润空间。豆油作为生物柴油的主要原料,随着对生物柴油需求的增加,豆油工业用量稳步增长。<BR><BR>  <STRONG>后市研判及操作建议<BR></STRONG><BR>  据海关统计,国内1—10月份共进口大豆4390万吨,同比增长25.8%,港口现有库存651万吨。此外自2008年收储大豆以来,目前国内临储大豆库存已达615万吨。适逢新豆上市,在进口增长及库存压力下,大豆价格上行承压。同时,针对近期豆类<a href=http://www.ttoil.com target=_blank class=menu>油脂</a>价格连续上涨的状况,首批大豆抛储将于本周启动,本次将抛售24.6万吨地储豆,起拍价3633元/吨。此前,国家曾于10月20日抛售30万吨菜油,但收效甚微。为控制物价过快上涨,预计近期发改委将采取限价等措施打压农产品上涨势头。尤其是对于资金炒作农产品现象,将采取更加严厉的惩罚措施。建议投资者继续关注国家政策动态,以此作为操作参考。<BR><BR>  整体来看,目前在宏观调控及政策压力下,豆油市场可能面临一段时间的调整,但供需长期利好的支撑使得豆油前期上涨趋势依然存在。对投资者来说,此次调整提供了一个良好的买入机会。当前支撑在9000点—9200点之间,若价格回落至支撑位附近,则可适当买入Y1109合约。</TD>
</TR>
<TR>
<TD height=""35"" align=""center""><a href=javascript:initialize(); style=""text-decoration: none""><font color=""#800000"">鼠标双击自动滚屏</font></a> <a href=""javascript:window.print();"" class=e>打印本页</a> <a href=""javascript:window.close();"" class=e>关闭本页</a> <a href=""#"" class=e>TOP</a></TD>
</TR>
<TR>
<TD height=""50"" align=""center""><SCRIPT language=javascript src=""/9Include/BbsInfo.js""></SCRIPT></TD>
</TR>
</TABLE>";
Match m = Regex.Match(html,@"(?is)<table.*?class=news_list_01>.*?<TD\sstyle=""line-height:180%;"">(.*?)</TD>.*?</table>");
if(m.Success)
{
Console.WriteLine(m.Groups[1].Value);
}
}

/*
11月12日,在对政策压力的恐慌性心理作用下,国内商品超过7成跌停,沪深指数跌幅达5%以上,跌幅之大、范围之广是否预示着此前的上涨趋势已经反转?豆油后期走势又将如何?笔者从以下几个角度分析了豆油后期走势的影响因素。<BR><BR>  <STRONG>政策压力拖慢豆油上涨步伐<BR></STRONG><BR>  我国CPI指数在5月份首超3%后,近几个月来通胀强度逐步加剧,在11月公布的数据中,CPI指数涨幅高达4.4%。究其原因,一是美国的量化宽松政策带来的输入型通胀,二是国内超发43万亿人民币导致货币流动性异常充足。<BR><BR>  面对高通胀,央行再次上调存款准备金0.5个百分点以缩减流动性,这也是今年央行第四次上调存款准备金率。从10月12日到11月10日,在不到一个月的时间里,央行一次加息并两次上调存款准备金率,政策的密集性表明国家调控通胀的态度及决心。<BR><BR>  本月公布的数据同时显示,10月我国新增人民币贷款5877亿元,同比多增3347亿元。按照全年7.5万亿的信贷投放目标,可剩余信贷仅剩6123亿元。预计在本年度剩下的一个半月里,国家将出台更严厉的政策以控制信贷及缩减流动性,年内加息的呼声再起。但在全球金融一体化的今天,各种调控政策的出台或将缓和资金流动速度,却难改流动性泛滥大局。<BR><BR>  <STRONG>从供需角度看豆油短期走势<BR></STRONG><BR>  美国农业部在11月供需报告里,意外将美豆产量下调到33.75亿蒲式耳,较上月预测减少3300万蒲式耳,并远低于此前市场预测的34.26亿蒲式耳。此外由于全球进口需求增加及美豆出口销售进度创纪录,美豆年终库存调至1.85亿蒲式耳,较上月预测减少8000万蒲式耳,调整幅度超出市场预测。产量减少而需求增加使得美豆的库存消费比再次被调低。<BR><BR>  同时本次报告将全球葵花籽产量下调100万吨至3010万吨,导致全球库存用量比降至1997/1998年底以来最低水平。预计2010/2011年度全球葵花油产量将比上一年度减少4.4%,同时下调的还有油菜籽产量。在全球对植物油需求稳步增加的同时,葵花籽和油菜籽供应趋紧,可能会提振豆油需求。<BR><BR>  国家粮食局称今年将继续在内蒙古自治区及东三省实行大豆临时收储政策,收购期限为2010年11月1日至2011年4月30日。国家临时存储大豆挂牌收购价格为1.90元/斤,较去年高出0.03元/斤。由于当前市场国产大豆价格已经达到或超过临储收购价,因此本次大豆临储政策的意义或许在于为市场做出底部指引。<BR><BR>  大豆价格高企使得豆油现货价亦随之水涨船高。7月初沿海一级豆油(散油)出厂价为每吨7100元,9月底上涨到9300元,上涨31%,目前已经达到9800元,涨幅为40%左右。现货价格高涨提高了油厂的压榨利润,同时随着春节的临近,国内豆油消费步入高峰期,在需求及利润双重刺激下,压榨厂积极开工,对大豆需求的持续性成为大豆价格的强劲支撑。<BR><BR>  <STRONG>影响豆油未来走势因素<BR></STRONG><BR>  今年,为避免拉尼娜气候带来的干旱天气影响大豆播种,南美豆农较以往提前大豆播种时间,尽管如此,干旱天气仍然影响到大豆的播种进度,据布宜诺斯艾利斯谷物交易所11日称,阿根廷农户仅完成2010/2011年度大豆预期种植面积的三分之一。虽然近段时间,阿根廷、巴西部分产区降雨对土壤墒情有所改善,但因雨量较少,整体干旱局面并未得到有效缓解。预计在明年1、2月间,拉尼娜气候会继续影响南美大豆的生长。<BR><BR>  大豆玉米比价始终处于区间下沿,大豆收益低于玉米导致农户种植意愿不高。美国分析机构Informa公司在最近一期报告中预测2011年美豆种植面积在7580万英亩左右,较上一年度的种植面积减少了2.4%。种植面积减少直接影响到未来大豆供应,而为了改变这种局面,大豆仍需要一定的上涨空间以争取更多的种植面积。<BR><BR>  目前原油价格高企,扩大了生物柴油行业的利润空间。豆油作为生物柴油的主要原料,随着对生物柴油需求的增加,豆油工业用量稳步增长。<BR><BR>  <STRONG>后市研判及操作建议<BR></STRONG><BR>  据海关统计,国内1—10月份共进口大豆4390万吨,同比增长25.8%,港口现有库存651万吨。此外自2008年收储大豆以来,目前国内临储大豆库存已达615万吨。适逢新豆上市,在进口增长及库存压力下,大豆价格上行承压。同时,针对近期豆类<a href=http://www.ttoil.com target=_blank class=menu>油脂</a>价格连续上涨的状况,首批大豆抛储将于本周启动,本次将抛售24.6万吨地储豆,起拍价3633元/吨。此前,国家曾于10月20日抛售30万吨菜油,但收效甚微。为控制物价过快上涨,预计近期发改委将采取限价等措施打压农产品上涨势头。尤其是对于资金炒作农产品现象,将采取更加严厉的惩罚措施。建议投资者继续关注国家政策动态,以此作为操作参考。<BR><BR>  整体来看,目前在宏观调控及政策压力下,豆油市场可能面临一段时间的调整,但供需长期利好的支撑使得豆油前期上涨趋势依然存在。对投资者来说,此次调整提供了一个良好的买入机会。当前支撑在9000点—9200点之间,若价格回落至支撑位附近,则可适当买入Y1109合约。
*/
cangku2012 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
从(11月12日,在对政策压力的恐慌性心理作用下)开始,取到(则可适当买入Y1109合约。)结束。
benyouyong 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery
q107770540 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
具体取哪些内容?
cjh200102 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都不错

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧