sp_KillSpid数据库后数据重连

czyoooo 2010-11-30 10:12:28
晚上做sp_KillSpid操作后,数据库和程序断开连接,程序无法再启动"Query"方法执行,如何能够继续使用?

 public abstract class SQLHelper
{
public static string connectionString = Config.DecryptDES(Config.GetAppConfig("ConnectionString"), "jxx");


public static DataSet Query(string SQLString)
{
using (SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString))
{
DataSet ds = new DataSet();
try
{
connection.Open();
SqlDataAdapter command = new SqlDataAdapter(SQLString, connection);
command.Fill(ds, "ds");
}
catch (System.Data.SqlClient.SqlException ex)
{
throw new Exception(ex.Message);
}
return ds;
}
}
}
...全文
127 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abuying 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
莫非你的连接是个公共变量,一直有效的话,
请重启你的程序,重新连接数据库!
水族杰纶 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 czyoooo 的回复:]
怎么操作比较好?能简单写一下吗?
[/Quote]
到对应语言版块问问吧
czyoooo 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么操作比较好?能简单写一下吗?
dawugui 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 czyoooo 的回复:]
程序重新启动肯定没有问题,但是我现在不想重新启动,怎么处理?
[/Quote]
你不需要重新启动程序,而是需要在程序中重新连接数据库.
水族杰纶 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这东西应该在程序端考虑吧
在查询前判断下连接状态 如果是关闭或者断开的 再重新连接
czyoooo 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
程序重新启动肯定没有问题,但是我现在不想重新启动,怎么处理?
dawugui 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库和程序断开连接?

你得用程序重新连接数据库才能进行下一次的查询.
水族杰纶 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
再重新连接一次呢?

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧