用session保存用户信息的时候提示“当前上下文中不存在名称session”

sky_pearl 2010-11-30 10:48:57
我在一个login页面中打算用session保存登录成功的用户的用户名,但是提示未定义。但是在default.aspx中用来读取和显示的语句就没有这样的提示。请问各位这个要怎么解决呢?
代码大概是这样的:

//login.aspx.cs
private bool SiteLevelCustomAuthenticationMethod(string UserName,string Password)
{
bool boolReturnValue =false;
// Insert code that implements a site-specific custom
// authentication method here.
// This example implementation always returns false.
string strConnection = "server=WIN-VM5GVPGG2R3;database=laborage;integrated security=true;";
SqlConnection Connection =new SqlConnection(strConnection);
String strSQL = "Select * From ADMINISTRATOR";
SqlCommand command =new SqlCommand(strSQL, Connection);
SqlDataReader Dr;
Connection.Open();
Dr=command.ExecuteReader();
while(Dr.Read())
{
if((UserName == Dr["ID"].ToString()) & (Password == Dr["PWD"].ToString()))
{
boolReturnValue =true;
Session("admin") = Dr["ADNAME"];
}
Dr.Close();
return boolReturnValue;
}
return false;
}

执行的时候提示了错误
default.aspx.cs中有写这样的(我是把这个显示用户信息的代码写在一个master文件里然后套到主页上面的)

if (Session["admin"] == null) Response.Redirect("~/login.aspx");

这个地方没有报错……

这到底是怎么回事呢?请各位帮帮忙~~~
...全文
771 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiatiandetonghua 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dingzongyinnihao 的回复:]
哈哈,他们都说了,小括好改为中括号就可以了,还有楼主,你用cooiker做不是很好吗,session不好奥!
[/Quote]
如果客户端把cooiker给删掉怎么办?
sky_pearl 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
........居然一直没发现~~感谢各位!!
chen_ya_ping 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
()=>[]
zcldeson 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
括号换下..
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,他们都说了,小括好改为中括号就可以了,还有楼主,你用cooiker做不是很好吗,session不好奥!
stickonaspnet 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的登陆代码,安全性不高,。
顶楼上的Session("admin") = Dr["ADNAME"];

用中括号!
misswangjinfeng 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Session("admin") = Dr["ADNAME"];
這裡括號啊!Session["admin"]= Dr["ADNAME"];
一弗楚 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Session("admin") = Dr["ADNAME"];


Session["admin"] = Dr["ADNAME"];
moonlightme 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
session[] 是中括号呦
如果其他地方有少个分号什么的 有时也会在session下面打横线
ruiandli 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yujiayou 的回复:]
Session("admin") 该为 Session["admin"]
[/Quote]
yes
yujiayou 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Session("admin") 该为 Session["admin"]

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧