求asp 页面伪静态方法

1q23111111qqqq 2010-11-30 02:08:37
我做asp.net的
最近一个朋友要给他的asp网站首页做个静态

我不多么会弄
只要能骗到他..就ok

我不要直接回绝他去

就来这里求助了

能帮忙的,谢谢了哈
...全文
249 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
刹那坤 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS_REWRITE 写下正则很快的即使你不会看看网上的学起来基本的也快
或者使用简单的replace方法来实现也可以啊 不过这个会有?之类的符号 看起来不爽
wcwtitxu 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有配置 iis 权限没?
yousite1 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你不如用XMLHTTP生成真静态,代码也很简单。
给你个我写的函数看看:


'生成单个静态页面http://localhost/tea/Product.asp?ID=57
Function procedureHTML(Byval Do_Url, Byval htmlPath, Byval fileName)
On Error Resume Next
Dim objXmlHttp, binFileData, objAdoStream
Dim filePath
strUrl = Do_Url
'Set objXmlHttp = Server.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
Set objXmlHttp = Server.CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP")
'Set objXmlHttp = Server.CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP.3.0")
'Set objXmlHttp = Server.CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP.4.0")

objXmlHttp.open "GET", strUrl, false
objXmlHttp.send()
binFileData = objXmlHttp.responseBody
Set objAdoStream = Server.CreateObject("ADODB.Stream")
objAdoStream.Type = 1
objAdoStream.Open()
objAdoStream.Write(binFileData)
filePath = Server.MapPath(htmlPath) & "\"


objAdoStream.SaveToFile filePath & fileName, 2
objAdoStream.Close()
Set objAdoStream = Nothing
Set objXmlHttp = Nothing
procedureHTML = htmlPath & "/" & fileName & " 生成成功"
If Err Then
procedureHTML = htmlPath & fileName & " 生成失败"
Response.write "<br>错误描述:" & Err.Description & "<br>"
Err.Clear
Exit Function
End If
End Function


伪静态需要服务器的支持,比较麻烦。
zzk0121 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
只首页用静态的话可以用asp生成静态啊,也不是很麻烦的
灬上海爽爷 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sk811229 的回复:]

只能给你个思路了具体要你自己弄了,

其实伪静态是指 用 asp 或者别的动态语言 直接生成 静态的 html 代码,然后把这些代码 write 到一个自动创建的 html 文件中,如果你的主页某个部分需要改变,则在后台再生成一次,这样在更新之前,每次客户访问的其实都是生成好了的 html 文件,就不用服务端再响应一次,从而提高了访问效率。
[/Quote]
那应该是纯静态,不是伪静态了。。
所谓伪静态,就是访问的还是动态内容,但是页面显示的是.html...
写个404出错页面,再改下IIS就好了。
sk811229 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
只能给你个思路了具体要你自己弄了,

其实伪静态是指 用 asp 或者别的动态语言 直接生成 静态的 html 代码,然后把这些代码 write 到一个自动创建的 html 文件中,如果你的主页某个部分需要改变,则在后台再生成一次,这样在更新之前,每次客户访问的其实都是生成好了的 html 文件,就不用服务端再响应一次,从而提高了访问效率。
1q23111111qqqq 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用的空间

1q23111111qqqq 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好冷..人太少了
hookee 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
网上下载 IIS_REWRITE

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧