请教一个总店和分店间数据传送的问题。

智商无下限 2010-11-30 04:28:52
有这么个需求。
一家企业,若干家分店(>=500)。每天每个仓库都有进货信息。需要用扫描设备扫取,然后发给总店中心数据库(如果是即时的更好)。
应该采用什么的解决方案?
1、c/s程序+vpn
2、b/s程序
3、其他解决方法。
谢谢大家了。
...全文
366 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
智商无下限 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还能回复吗?
winner2050 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 35 楼 walkghost 的回复:]
我发表下个人意见,欢迎拍砖:

如果用vpn的话,很好办。
每个仓库装个sqlserver2000,
数据表:历史数据表,待上传数据表(这两个表结构完全一致)
给历史数据设置个插入触发器,当有数据写入历史数据表的时候将这条数据复制到待上传数据表中。
写个小程序,每间隔一定的时间(比如5S)扫描下待上传数据表中有无记录,如果count大于0,则调用一个存储过程UploadToRemoteServer。
这个存储过程里用事务和OpenRowSet 和游标每次处理10条数据将数据写入总的数据库服务器。处理完一条数据时,如果没有出错,则从待上传数据表中删除该条数据,如果出错,则回滚。
[/Quote]

从盗版的角度上可行。
智商无下限 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我试验过了。webservice的方式比用sql直连要快很多很多(第一次运行除外)
智商无下限 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道怎么搞的,就是对socket不放心,我用webservice吧。
yixinpai 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
socket、webservice、wcf。
yixinpai 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要直连;
因为会锁表的。
我们这里每家镇一级医院一台服务器;医院自身有7~8个点,镇下的村级有18~22点;
曾经一段时间,天天锁表。
c/s程序,以前医院自己正常,现在变慢了。
老板,口抠唆梭,我也懒得问。
deepmist 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
cs、bs都可以,不过vpn成本高啊
mjp1234airen4385 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
让sp1234这么一说,楼主随便做一个应付一下就好了。
烈火蜓蜻 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复









Þ
kongdelu2008 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方法应该可以,楼主可以从多方面考虑,解决方案有很多,不要局限在这几种方案中。
hwbox 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意sp1234观点,直接在互联网上架个webservice服务器就好了。客户端可以用作成winform,而不是网页,数据不多完全可以保存在本地xml文件里,也可以保存在本地access文件数据库里。定时上传数据。或在线时直接上传服务器都没有问题,做好数据一致性的判断就可以了。搞什么vpn的,费力不讨好。
PitTroll 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 troy2012 的回复:]
不需要及时用CS
需要及时用BS
[/Quote]
怎么这么说呢?
ttyyadd 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 37 楼 l0f 的回复:]
想知道直接连接网络中的sqlserver和通过webservice操作数据库有什么大的区别吗?
[/Quote]
区别不是很大直接边sqlserver效率要高,但是不安全,一般开发不会直接远程连接数据库的
智商无下限 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
想知道直接连接网络中的sqlserver和通过webservice操作数据库有什么大的区别吗?
walkghost 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ps:
这种架构已经稳定运行好几年了。能实现分支机构的数据同步到总部数据。
walkghost 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我发表下个人意见,欢迎拍砖:

如果用vpn的话,很好办。
每个仓库装个sqlserver2000,
数据表:历史数据表,待上传数据表(这两个表结构完全一致)
给历史数据设置个插入触发器,当有数据写入历史数据表的时候将这条数据复制到待上传数据表中。
写个小程序,每间隔一定的时间(比如5S)扫描下待上传数据表中有无记录,如果count大于0,则调用一个存储过程UploadToRemoteServer。
这个存储过程里用事务和OpenRowSet 和游标每次处理10条数据将数据写入总的数据库服务器。处理完一条数据时,如果没有出错,则从待上传数据表中删除该条数据,如果出错,则回滚。
yangzn76 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
才做了一个类似的程序,一个人花了3个月。不过客户端只有120几家。采用vpn C/S架构。
rufus_lee 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 l0f 的回复:]
我靠,我决定了。
直接连接外网的数据库ip,就当成普通局域网程序来做。
发消息就让客户端用timer定时轮询。
nnd,一个sql支持1000个客户端访问应该屁问题都没有。
也不socket了,也不webservice,也不wcf了。
用硬件死拼呗。
大家看行不行。
[/Quote]

牛B
zhang98722 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
人都是逼出来的啊...
RoJJ_97 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,直接连数据库。。。
加载更多回复(24)

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧