水晶报表之救命篇(各位大神帮忙,小弟感激不尽!)

hzc461570840 2010-11-30 06:58:46
需求:
动态水晶报表:任意表,任意列。
生成报表后在客户端的web页面能够进行编辑,
如在报表头或报表尾加上一定的说明、
在显示的列字段中选择相应的字段进行运算生成为另一列再生成相应的报表等。
比如我现在生成了一报表显示在客户端,
显示报表有字段A和字段B,客户在WEB上进行编辑求字段A-字段B的差生成另一列C。
听说有水晶报表编辑器,不知道可不可以实现这样的功能?
若能实现
求教详细的实现思路。
先感谢了

...全文
107 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzc461570840 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
阿泰
感谢你的回答
我也认真研究下吧
谢谢你给的思路
比我像没头苍蝇乱撞来的好得多
阿泰 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上可以说实现不了这个功能。

水晶报表的开发版有一个内置的报表编辑器,可以嵌入程序,但只能是CS应用,没有BS端。
BS端可以使用RAS进行报表的定制

这个可以去找一下RAS的资料,不过我个人建议不要这么做。

对于文中的几个问题,我的解决方法是(仅供参考):

1:动态水晶报表:任意表,任意列。
参考方法1
在水晶报表中实现任意选择指定字段显示
[转]在水晶报表中实现任意选择指定字段显示(Asp.net+c#版)

参考方法2
【原创】动态(万能)水晶报表:任意表,任意列,动态格线调整 [推荐]

生成报表后在客户端的web页面能够进行编辑(实现不了
如在报表头或报表尾加上一定的说明(可以使用参数、文本框、公式等控件,在代码中传值的方式来实现
在显示的列字段中选择相应的字段进行运算生成为另一列再生成相应的报表等(可能你要参考1中的方法1)。
比如我现在生成了一报表显示在客户端,
显示报表有字段A和字段B,客户在WEB上进行编辑求字段A-字段B的差生成另一列C。
可以在方法1的基础上实现

都需要相对较大的开发量。关于RAS动态创建和修改水晶报表,这个我有空写写。

这种需求貌似用友华表等是可以实现的,建议参考下http://www.cellsoft.cc/
还有Grid++ http://www.rubylong.cn/GROverView.htm



hzc461570840 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都没人进来看下帮顶下吗?
Crystal Reports 9.2 中文版(水晶报表) 下载,,软件版本:9.2.0.448不过现已出了Crystal Reports Professional v9.2.2.634 (c) Crystal Decisions,有足够的空间就提供.这是一个很不错的报表控件,我相信很多朋友都听说过吧!Crystal Reports 用于处理数据库,帮助用户分析和解释重要信息。使用 Crystal Reports 可以方便地创建简单报表,同时它也提供了创建复杂或专用的报表所需的整套工具。 创建所能想象的任何报表 Crystal Reports几乎可以从任何数据源生成您需要的报表。内置报表专家在您生成报表和完成一般的报表任务过程中,会一步一步地指导您进行操作。报表专家通过公式、交叉表、子报表和设置条件格式帮助表现数据的实际意义,揭示可能被隐藏掉的重要关系。如果文字和数字确实不够充分,则用地理地图和图形进行形象的信息交流。 将报表扩展到 Web Crystal Reports 的灵活性并未停留在创建报表这一功能上 ?您可以用各种各样的格式发布报表,包括用 Microsoft 的 Word 和 Excel 发布、通过电子邮件甚至 Web 发布。高级的 Web 报表功能允许工作组中的其他成员在他们自己的 Web 浏览器中查看或更新共享报表。 将报表并入应用程序通过将 Crystal Reports 的报表处理功能整合到自己的数据库应用程序中,应用程序和 Web 开发人员可以节省开发时间并满足用户的需求。Crystal Reports 支持大多数流行的开发语言,可以方便地在任何应用程序中添加报表。 不论您是 IT 行业的站点管理员,还是营销推广经理,也无论您是金融业的数据库管理员还是 CEO,Crystal Reports 都堪称是一个功能强大的工具,它可以帮助每一个人分析、解释重要信息。感谢 revenant 上传!

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧