asp.net如何发带有图片之类的邮件呢?

冷月心凝 2010-11-30 07:29:38
今天用了163的邮箱发邮件到qq邮箱里面,如果发送的是纯文本就可以成功,但是如果发送图片就提示发送失败,代码如下,

SmtpClient smtp = new SmtpClient("smtp.163.com");
smtp.Credentials = new NetworkCredential(userName, password);
MailMessage message = new MailMessage();
message.From = new MailAddress(userName);
message.Subject = title;
message.Body= content;
string[] list = address.Split(',');
try
{
foreach (var item in list)
{
message.To.Add(item);
smtp.Send(message);
message.To.Clear();
}
MessageBox.Show(this, "发送成功!");
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(this, "发送失败!");
}



是一个团购的网站,需要定时发邮件,肯定邮件里面包含图片和表格之类的,链接之类的,可是我发现发这些就出现错误。
后来我就在:message.Body= content;后面添加了一句:message.IsBodyHtml = true;但是还是发送不成功,请有经验的高手指教三分。

...全文
180 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
图片作为附件
或使用html,嵌入图片地址
var m = new MailMessage();
m.From = new MailAddress("xx")
m.To.Add(new MailAddress("xx"));
m.Attachments.Add(new Attachment(@"D:\A\1.jpg"));
m.Attachments[0].ContentId = "MyPic";
m.Attachments[0].ContentDisposition.Inline = true;
m.Attachments[0].NameEncoding = m.SubjectEncoding = m.BodyEncoding = Encoding.UTF8;
biaofanwo 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yuelenglingxi 的回复:]
引用 1 楼 biaofanwo 的回复:
图片的路径要指定到服务器上

什么意思?是不是说要发<img src="http://www.yituanlele.com/images/top_03.jpg">这种路径?
[/Quote]
是的
冷月心凝 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 biaofanwo 的回复:]
图片的路径要指定到服务器上
[/Quote]
什么意思?是不是说要发<img src="http://www.yituanlele.com/images/top_03.jpg">这种路径?
biaofanwo 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
图片的路径要指定到服务器上

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧