如何删除文件

kusheng176 2010-11-30 09:07:28
我在MFC中进行样本的采样,生成了很多个TXT文档,但是没采完一次样以后,都要手动去删除这些文档。

请问有什么方法,能够通过一个按键来删除这些文档,从而进行下一次采样?
...全文
150 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主在cmd窗口里面输入
help
再输入
help 某个命令
复习一下常用的DOS命令

计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……

harleypang70119 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:]
system("del c:\\mydir\\*.txt");
[/Quote]

==========
哈哈,这次回帖机器人很给力哦
kusheng176 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢LS各位,我果真白痴了。。。
搞定了。。。
不过 system("del c:\\mydir\\ *.txt"); *前面要加个空格。。。
射下北极星 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:]
system("del c:\\mydir\\*.txt");
[/Quote]
+1
赵4老师 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
system("del c:\\mydir\\*.txt");
haotianmai 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:]
system("del c:\\mydir\\*.txt");
[/Quote]

+1
xspace_time 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当然了,你也可以直接写成批处理文件
del *.txt把这句复制到空白的记事本里另存为xx.bat文件在你的txt文件目录里运行下就可以了
说道这里,我不禁感叹你真是个MFC高手,电脑常识的白痴啊
maoxing63570 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 kusheng176 的回复:]
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:

system("del c:\\mydir\\*.txt");


请问下,这一条语句就可以删除这个文件夹里的内容?
[/Quote]
难道学程序,学了DOS命令也不知道了?删除mydir下的txt文件
kusheng176 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:]

system("del c:\\mydir\\*.txt");
[/Quote]

请问下,这一条语句就可以删除这个文件夹里的内容?
kusheng176 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 haogeai123 的回复:]

引用 3 楼 bdmh 的回复:
C/C++ code

#include <stdio.h>
#include <Windows.h>


void DelFile(WCHAR fPath[])
{
WCHAR szFind[MAX_PATH];
WIN32_FIND_DATA finddata;
HANDLE hFind;
WCHAR szFile[MAX_PATH]……
[/Quote]

请问下这个大概是个什么意思呢?我是新手,刚刚接触VC,对这些东西只晓得点皮毛
haogeai123 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bdmh 的回复:]
C/C++ code

#include <stdio.h>
#include <Windows.h>


void DelFile(WCHAR fPath[])
{
WCHAR szFind[MAX_PATH];
WIN32_FIND_DATA finddata;
HANDLE hFind;
WCHAR szFile[MAX_PATH];
……
[/Quote]
递归很慢的,以前有一个帖子里头的代码不是递归的,你自己找找吧
bdmh 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>
#include <Windows.h>


void DelFile(WCHAR fPath[])
{
WCHAR szFind[MAX_PATH];
WIN32_FIND_DATA finddata;
HANDLE hFind;
WCHAR szFile[MAX_PATH];
wcscpy(szFind,fPath);
//找后缀为.txt的文件
wcscat(szFind,L"\\*.txt");
hFind = FindFirstFile(szFind,&finddata);
if (INVALID_HANDLE_VALUE == hFind)
{
return;
}
while (true)
{
//如果是文件夹,则递归查找
if (finddata.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)
{
if (finddata.cFileName[0] != '.')
{
wcscpy(szFile,fPath);
wcscat(szFile,L"\\");
wcscat(szFile,finddata.cFileName);
DelFile(szFile);
}
}
else
{
wcscpy(szFile,fPath);
wcscat(szFile,L"\\");
wcscat(szFile,finddata.cFileName);
//删除
DeleteFile(szFile);
}
if (!FindNextFile(hFind,&finddata))
break;
}
FindClose(hFind);
}

int main()
{
DelFile(L"c:\\aa");
return 0;
}
bluewanderer 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用SHFileOperation可以不用自己一个一个find。
lirg8405 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
FindFirstFile
DeleteFile
FindNextFile

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧