JasperException: Cannot find any information on property

xuwei214 2010-11-30 10:26:46
jsp代码:
<HTML>
...
<jsp:useBean id="bean1" class="mybean.AddNews" scope="page"/>
<jsp:setProperty name="bean1" property="*"/>
<jsp:getProperty name="bean1" property="AddNews"/>
...</HTML>
JAVA:
package mybean;

import java.io.*;
import java.sql.*;
import mybean.DBConnSource;

public class AddNews {

private String title;
private String style;
private String from;
private String content;
private String postorid;
private Date posttime;
private int clicktime;
private Statement stmt;

public AddNews(){}

public void setTitle(String title){
this.title=title;
}

public void setStyle(String style){
this.style=style;
}

public void setFrom(String from){
this.from=from;
}

public void setContent(String content){
this.content=content;
}

public void setPostorid(String postorid){
this.postorid=postorid;
}

public void setPosttime(Date posttime){
this.posttime=posttime;
}

public void setClicktime(int clicktime){
this.clicktime=clicktime;
}

public void getAddNews(){
try{
DBConnSource dbc=new DBConnSource("jdbc/myweb");
stmt=dbc.getStmt();
}catch(Exception e){
System.out.print("不能连接到数据源");
}

try{
String sql="INSERT INTO news(title,style,from,content,postorid,posttime,clicktime) " +
"VALUES('"+title+"','"+style+"','"+from+"','"+content+"','"
+postorid+"','"+posttime+"','"+clicktime+"')";
ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
rs.close();
stmt.close();
System.out.print("插入数据成功!");
}catch(Exception e){
System.out.print("插入数据失败"+e.toString());
}
}
}
错误提示:
org.apache.jasper.JasperException: Cannot find any information on property 'AddNews' in a bean of type 'mybean.AddNews'
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:510)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:375)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

org.apache.jasper.JasperException: Cannot find any information on property 'AddNews' in a bean of type 'mybean.AddNews'
org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.getReadMethod(JspRuntimeLibrary.java:837)
org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisitor.visit(Generator.java:1011)
org.apache.jasper.compiler.Node$GetProperty.accept(Node.java:1062)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2163)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2213)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2219)
org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:456)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2163)
org.apache.jasper.compiler.Generator.generate(Generator.java:3305)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:198)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:295)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:276)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:264)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:563)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:303)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
我不是已经设置了"public void getAddNews"又怎么会报这个错呢?
新手初学JSP.请各位多多指教!
...全文
166 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
上海詹姆士 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你要取某个属性比如aaa,你就要一个对应的getter方法getAaa()。你改一个setter方法不管用。其次,建议你属性用小写,我不确定是不是因为大小写的原因,但是bean里最好用小写。

<jsp:getProperty name="bean1" property="add"/>



public void getAdd(){
...
}

xuwei214 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的我怎么不懂呀?是不是JSP页面上的那个"scope="page""这个去掉了,可还是报相同的错.
好几天,大家快来帮帮忙吧.
上海詹姆士 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复

1<HTML>
...
2.<jsp:useBean id="bean1" class="mybean.AddNews" scope="page"/>
3.<jsp:setProperty name="bean1" property="*"/>
4.<jsp:getProperty name="bean1" property="AddNews"/>
...
5</HTML>

第二行定义了Bean AddNews。第四行的标签可以从这个bean里取所有带有getter 和setter方法的属性(title,style等等), 但是AddNews是这个类名,不是属性名,不能获取。
你可以用

<jsp:getProperty name="bean1" property="title"/>

试试。
jumpheightway 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把有效范围去掉就行了
xuwei214 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我把JAVABEAN里的"public void setAddnews(){"这一句改成了"public void setAdd(){"
并把JSP页面改成了"<jsp:getProperty name="bean1" property="Add"/>
还是不行.报同样的错误.
Cannot find any information on property 'Add' in a bean of type 'mybean.AddNews'
请各位再帮帮忙
xuwei214 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的两位.可是问题没有解决.还是报相同的错误..
Jlins 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
+[Quote=引用 2 楼 james_wu_shanghai 的回复:]
HTML code

1<HTML>
...
2.<jsp:useBean id="bean1" class="mybean.AddNews" scope="page"/>
3.<jsp:setProperty name="bean1" property="*"/>
4.<jsp:getProperty name="bean1" property="AddNews"/>
...
5……
[/Quote]

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧