Swing容器和Jdbc的执行顺序问题

sxy0713 2010-11-30 10:59:50
已知定义了一个public class DBApplicationTest implements ActionListener,中间包含的swing组件省略;
其中定义了一个方法public void mainFram(),该方法中又调用本类的3个方法:public void showWel(),public void teacherInfo(),public void teacherSearchInfo(),这些方法都用来显示外观;
重写public void actionPerformed(ActionEvent e)方法,根据点击不同的按钮响应不同的事件,执行不同的业务逻辑。其中用到了一个专门连接数据库的类SearchInfo,构造函数里面包括加载了jdbc的驱动程序,连接数据库,另定义一个方法public ResultSet search(String teacherID)用于查询表信息。

问题是,每次运行DBApplicationTest的时候,eclipse都会出现这样的错误:

数据库连接成功!
查询教师信息的SQL语句为:select teacherID,teacherName,age,sex,DATE_FORMAT(birth,'%Y/%m/%d') as birth,department,tdept,salary,professionalfrom teacherInfo
SQLException异常Unknown column 'teacherID' in 'field list'
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: Unknown column 'teacherID' in 'field list'
......

按事件驱动的原理,程序应该先显示基本组件,再根据用户点击按钮,再连接数据库,现在每次都要先连数据库,所以对数据库的加载和事件驱动的顺序产生了疑问,有哪位大虾可以帮忙一下。试过不用jdbc的时候用swing没有问题。
...全文
85 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baoxiaofei123 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hbgzg3006 的回复:]
挺好。多亏我没回复你。自己学会看错误信息。呵呵。
[/Quote]
够扯
hbgzg3006 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
挺好。多亏我没回复你。自己学会看错误信息。呵呵。
sxy0713 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题又找到了,原来有一个JPanel没有new!
sxy0713 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
终于发现SQL语句的错误了,原来是professional字段后面缺少空格!
不过新问题出现了,令人头疼的java.lang.NullPointerException。。。
sxy0713 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
程序的SQL语句如下:
selTeacherInfo="select teacherID,teacherName,age,sex,"+
"DATE_FORMAT(birth,'%Y/%m/%d') as birth,department,"+
"tdept,salary,professional"+
"from teacherInfo";
为什么打印该语句的时候会变成:
select teacherID,teacherName,age,sex,DATE_FORMAT(birth,'%Y/%m/%d') as birth,department,tdept,salary,professionalfrom teacherInfo
也就是professional和from之间缺少空格,所以出现了:
SQLException异常Unknown column 'teacherID' in 'field list'
问题到底出在哪里?
pywepe 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看得出来 lz是个急性子

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧